2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

僕の、いばら姫 (バーズコミックス)(ルチルコレクション)

僕の、いばら姫 (バーズコミックス) みんなのレビュー

まるで幕の内弁当のよう。

2018/09/10 11:40

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「いばら姫症候群」という架空の病気を軸にした、オムニバス作品。

病にかかると個人差がありますが、以下の症状が出ます。

1.外見的変化
2.異常な低体温
3.睡眠時間の異常な長さ
4.突発的な人肌への欲求

未だ完治する方法はなく、せいぜい進行を遅らせる程度の薬を飲んで対応。

全11話を収録、短編です。キャラがクロスオーバーしていたり、先に登場したカップルのその後だったりします。

病気にかかるのは攻め、あるいは受けだったり、こっちが攻めであっちが受けなの!?というカップリングも。年齢や身体のサイズ、見た目で判断するとHの時にびっくりします。

そうです、Hなシーンもちゃんと(!)あります。でも、相手が眠っている隙にヤっちゃう---なんて展開はございません。皆、幸せHでした。

1組のカップルに絞った長編もありですが、複数のカップルの短編も、幕の内弁当のようで楽しめました。

2018/09/17 06:17