面倒な同居人 (バーズコミックス)(バーズコミックス)

面倒な同居人 (バーズコミックス) みんなのレビュー

面倒見の良い同居人でもあるよ

2018/07/11 23:02

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイである攻の家に、仲良くなった友人が幽霊になって居座る話し。

都合よろしく、見えるだけで触れないかと思いきや、がっつり触れてナニもできちゃったりするもんだから、友人のことが好きだった攻の気持ちは彼のことでぐるぐるするんですが、実は……な(まあ、そうだろうな、な)展開で、本物の愛へと変化するのです。

書き下ろし含め、ちょっと切なめ、でも幸せなCPです。

で、あとお姫さまみたいに可愛かった幼馴染がいつのまにかたくましいバックパッカーになって帰ってきて、独り暮らしの主人公の家に居候する短編が収録されてるんですが、こちらの方が個人的には断然好み。

耽美系の絵柄に時折混ざる変なコマ(つか、女装と食虫植物ってなんであんなに相性がいいんでしょうね?)と、おまけ漫画(1P)が楽しすぎる。
こっちの路線で是非いって欲しい。

クセの強い絵と作風なので、試し読み推奨。

2作

2018/08/06 23:18

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に読んだのが面白(笑える方)かったので
つい「面白」の気持ちで読んでしまう作家さんになってるのよね。
なのでちょいちょい「ここ面白いとこなんじゃない?」って思っちゃう私・・・レビューとは?