ビューティフル・エブリデイ 1 (FC) みんなのレビュー

人の機微が上手いです。

2021/08/21 18:16

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

再婚同士の家族のお話です。 連れ子達が年頃で、彼らの機微が上手く描かれています。 今の所、花琳ちゃんカップルの間に、光一君が入る隙は無さそうです。

お得意の群像劇へ展開?

2018/07/19 22:26

投稿者:scsa0316 - この投稿者のレビュー一覧を見る

版元の売り文句を読むと舞台が小さく見えてしまいますが、どちらかというと『娘の家出』のようないろいろな人がとっかえひっかえ出てくる群像劇になるのではないか、という予感を持たせて1巻が終わります。

そっちのほうがおもしろそうだから、その方向性は歓迎です。

あくまで主人公一家がその中心にいることには変わりないと思うのですが…。3人の物語というとちょっとどうなんだろうと思っていたので、読後は今後の展開が楽しみになっています。どこまでこの世界が広がっていくんだろう。わくわくしかないですね。

要素多すぎて本筋見えない

2023/05/21 21:28

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族構成が複雑(お母さんが3人いるキャラいたり)すぎだし親の職業もエロ漫画家とミュージシャンで情報過多。

大勢のクセ強キャラがそれぞれモノローグで語りだすのでメインストーリーが何なのかわからない。幽霊まで出てくるし。

もう少しすっきりさせてくれるとスッと入ってくるんですが…

1巻ではまだ面白くないです。何か面白くなるのかな?という予感はうっすらしてるので★4.

母もいろいろ

2022/08/16 14:29

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

個人的に、八千代さんの振る舞いが
すごく良かった。
義理の子どもとのかかわり方、
サラリとしている。こういうの難しいと思う。
母もいろいろ。
親子もいろいろ。
他人からは見えないいろいろ
がある。

花琳ちゃん良い

2022/08/16 14:21

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

セクハラ義兄に、自分の正直な行動を
明かしつつ、キッパリと「あんたとなんかとしない」と
まっすぐ言い切る花琳ちゃんが気持ち良かった。

それにしても、セクハラ発言が受けると思っている
人の多いこと。ヘッドフォンしてる花琳ちゃんもよかったな。

フィールヤング的

2021/08/16 17:03

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

いかにもフィールヤング的な、ニュアンスで読ませるマンガ。連れ子同士できょうだいというところで、思春期特有の難しさを描こうとしている。

かりんちゃんかわいい

2021/08/11 14:33

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

志村貴子先生の書かれるお話は、特殊な人間関係のものがよくありますが、こちらもなかなか一筋縄では行かないような関係で。
でもそんな微妙な間柄や心情もリアルに描かれていて、やはり志村作品!て感じです。

主人公のかりんちゃん、素直で可愛いのですが今後、第一印象最悪な義兄の光一くんとどうなっていくのでしょう。

視点

2020/10/10 13:57

ネタばれあり。
毎回視点が変わるのでそれについていけないと面白くないと思います。
複雑な家族関係プラス幽霊の実父まで出てきたw

視点が

2020/10/09 09:53

ネタばれあり。
志村さんの作品は視点がころころ変わるのでイマイチわかりにくいんですよね。
その分人物の内面描写はわかりやすいんだけど。

最初は

2020/10/09 09:34

ネタばれあり。
志村さんの作品は最初はわかりにくいんですよね。
だんだん面白くなっていくんだけど。
これは連れ子同士のステップファミリーものです。

いろいろ複雑な家族構成。。。。

2019/10/14 22:05

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

光一たちの母親も実は継母で実の母親が亡くなったとか自殺だとか? 美咲ちゃんとかは前の母親と仲良いし、かりんちゃんはボーイフレンドができたし。。何かどんどん複雑になってきた。

クールな女子高生

2019/10/14 21:57

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親がエロマンガ家だったけど父親が早くに亡くなって、娘が高校生になった頃、高校生の息子と中学生の娘がいるミュージシャンと母親が再婚。 で、義兄弟間でいろいろぎくしゃくしているんだけど おとなしそうではっきりものいう彼女がかっこいい。

親の再婚で。。。新に兄妹ができて。。。

2018/07/02 06:01

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

花琳は母親の再婚で年の近いセクハラ兄貴とブラコン妹ができた。 兄からは言い寄られ、妹には嫌われ、それには母親がエロ漫画家というのが関係しているのだけど。。。 花琳ちゃんのキャラがいいわ。

兄の過去

2021/08/16 23:56

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

変態兄サイドの家庭の事情。
反対チックなのは小さい頃から?
母親も義理だけど微妙ね。
複雑なのね。まだ片思い中。

ややこしやー

2020/10/09 10:42

ネタばれあり。
連れ子同士の再婚なうえに複数回の再婚とか、親の職業が音楽関係とエロ漫画家とか、要素がてんこ盛りすぎるわw
そして物語の方向性もまだわからない。