春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~佐伯泰英先生『居眠り磐根 決定版』(文春文庫)完結記念~ 時代小説に溺れる  ~5/26

ピンクスクラップ (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

殿くんてこんな人だったの!

2020/08/09 03:11

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編としてなまいきざかりの中に載ると思ってたのに、表題作で単行本になっててうれしい! 本編より好きかも。
何より殿くんのスーパー振りとイケメンなところがいい。ただの真面目な二代目キャプテンだと思ってたのに…
あみちゃんの気持ちわかります。

典型的な少女マンガ

2019/02/22 06:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみで彼のことが大好きで やっと付き合うことができたのに 彼はなぜかクールで。。。って少女マンガ王道です。 本編?の由希ちゃん、成瀬君のカップルよりこっちの方がいいかも。

タイトルの意味が分かりました。

2018/06/24 10:11

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あみちゃんの殿君ラブのスクラップというか、アルバムが仕掛け絵本になっていて吹いた。この発想、作者すげー。「なまいきざかり」で登場シーンが少ないわりに印象に残っていた殿君。スピンオフで登場。相手の彼女はこれくらいでないと話は動かないだろう。とわかっていても、ヒロインとしては「なまいきざかり」のキャラの方が面白い。

幼馴染がずっと大好きな女の子の突撃の話

2018/06/23 04:41

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンションのお隣の男の子のことが幼稚園からずっと好きで高一で告白してカレシになってもらったもののなかなか進展しない仲にあせっていろいろしかける女の子の話。 女の子がちょっとうるさすぎだけど まあかわいい話。

2018/09/29 21:01