お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

経営者の矜持 人格・品格・器

経営者の矜持 人格・品格・器 みんなのレビュー

専門書

経営者として必要な人間力について書かれた書です!

2018/05/23 12:13

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、経営者にとって最も必要とされる資質である「人間力」について書かれた書です。「人間力」とは、本書によれば、人格の深さ、品格の高さ、器の大きさを指すようです。これらをバランスよくもっている人こそ、部下から慕われ、尊敬されると本書は語っています。今、社会変化が激しく、複雑化してきている現代社会において、みんなを一つに束ねていくことが企業にとってはより重要になってきてます。そうした状況において、本書は、企業経営にとって新しい視点を提供してくれます。