お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

クロスステッチの童話刺しゅう

クロスステッチの童話刺しゅう みんなのレビュー

ムック

やさしくふんわりした図案

2018/08/29 22:17

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ころんと可愛い「ハウスのビスコーニュ」に一目惚れしました!6面別々に刺しゅうして縫い合わせて作るので、一つ一つはとても簡単に作れます。ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家がモチーフのようですが、特にお菓子っぽく無いのでクリスマスのオーナメントに使えそうです。色違いで沢山作ったらいいかも!
他は額に入れたりできる、一枚絵です。めちゃくちゃがんばらなくても
できて、優しい色合いの図案なので、チャレンジしがいがあります。
クロスステッチのクッションを作るのが好きなので、一枚で物語りが楽しめる童話モチーフは活躍しそうな図案集です。

クロスステッチ

2018/07/25 02:03

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロスステッチ刺しゅうなので難しくなく童話の世界が再現できます。塗り絵をしているような気分で楽しめますよ。

童話

2018/07/04 12:27

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤ずきんやヘンゼルトグレーテル、シンデレラなどの誰もが知っている童話のクロスステッチです。可愛いです。

素敵

2018/07/02 15:04

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分では作ることができないという人でも本の作品を見ていると癒されると思います。自分でも作ってみたくなりますね。