お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

特急マーク図鑑 列車を彩るトレインマーク

特急マーク図鑑 列車を彩るトレインマーク みんなのレビュー

昔に戻れる

2018/08/27 11:51

投稿者:広島の中日ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

今ではほとんどがなくなった、JR在来線特急のヘッドマークなどがオールカラーで紹介されています。私は読んで懐かしかったです。昔の若いころを思い出せました。
今、改めて見ると、特急マークはカラフルなものばかりですね。

なつかしい

2018/07/08 11:49

投稿者:オハネフ25 - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしいマークがいっぱい。雷鳥・はまかぜ・日本海・くろしお・・・・
小学生時代を思い出す。

鉄道マニアにはたまらない一冊です!

2018/07/08 11:11

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、国鉄時代から現在のJR時代までの特急列車のマークをすべて集め、解説した図鑑です。マークは愛称別・50音別で整理されているので、非常に見やすいです。本書を見ていると、「こんなマークあったな~!」と思わず懐かしくなると同時に、「こんな絵が入ってたんだ!」と思わす驚いてしまうこともあります。見ているだけで楽しく、また鉄道ファンにはたまらない一冊ではないでしょうか。