平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

身近な保存食を活用!

2018/07/30 21:57

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは高野豆腐の栄養価について。それから種類と扱い方について。そしてレシピは定番の含め煮、寿司など。更に作りおきおかず、洋食などへの応用バリエーション。
粉豆腐とか、小さく切ってある高野豆腐とか、便利そうなものがあるのははじめて知りました。そして、何にでも応用できそう。揚げ物やパンケーキ(糖質オフになる)もおいしそうです。高野豆腐の新境地です。

実は仕出し料理で一番楽しみなのが高野豆腐の含め煮で、巻き寿司の中にも高野豆腐が入っていたら嬉しいのですが、高野豆腐は好きなのに上手く料理できないのです。高野豆腐尽くしの本なので、これを読んで勉強したいと思います。(高野豆腐入りパンケーキのほうが、慣れている分簡単にできそうです)

ヘルシー

2018/08/29 07:33

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆腐を使うとダイエットにもなるし、健康にもいいし節約にもなるし、一石三鳥です。なによりも、おいしかったのが高評価。