【ネタバレ】シリーズ中、最高に笑える一冊

2018/07/02 21:36

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドジっ子ステイを売り払った代金で新たに傭兵二人を雇い上機嫌なアレスを襲う新たな頭痛の種、それは人魚アーマー。
何故アレスはあれだけ理不尽な目に振り回されながら自分の運に自信を持っていたのか?
溜まりに溜まったストレスが爆発したのか、本巻のアレスは誰が魔王なのかわからないくらいの暴虐ぶりを発揮。
彼に振り回されることになった最大の被害者であるヘルゴールさんにはマジ同情。
サーニャも酷い扱いだったと思うんだけど、彼女の場合、ちょっと喜んでる可能性あるからなぁ?ブツブツ言いながらも良い相棒になりそう。

現れては消えていったヒロイン達だが、ついに定着ヒロインが登場。
アメリアもうかうかしていられない。
早くアレスに真実を伝えないと信頼を損なうぞ。

通貨にまでなってしまいネタとして定着したステイ、最高です。
いや、ホント、このシリーズの登場人物は誰もがキャラが立ってるなぁ。
シリーズ中、最高に笑える一冊でした。