本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

障がいをもった人でも「やる気」があれば、何でもできる力を与えてくれる書です!

2018/06/20 09:12

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、創業から10年、近年、障がいをもった方々も積極的に雇用し、ビジネスを大きく展開している楽天における障がい者の人材活用のノウハウについて丁寧に解説された書です。障がいをもった方々には健常者と比べ、能力的な限界があると考えられがちでですが、活用次第では障がいをもった方々の能力を存分に引き出し、ビジネスを広げていくことは可能です。そんな実経験をもった今や通販業界で一流企業にまで成長した楽天の人材活用ノウハウについて語ってくれます。障がいをもった方々を雇用されている企業や、これから雇用を検討されている経営者の皆さんには、とても参考になる一冊ではないでしょうか。

2018/08/09 21:35

2018/06/22 18:18