なるほど

2018/07/31 12:42

投稿者:コアラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほどと思わせる本である。評者が子供のころ見せてもらったのは,小型の対舟艇のミサイルで(ソ連の)上陸用舟艇を有線制御で攻撃するものでした。「これ使った兵隊さんは死んじゃうよなぁ…」と思わせるものでしたが,50年経って進化したのですね。確かに有効だろうけど,これだけで人民解放軍は殲滅できません。ちょっと牽強付会っぽい。

イメージはしにくいよね

2018/09/08 23:22

投稿者:四番松中 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中国軍が太平洋、この場合は尖閣諸島、宮古島に侵攻した時日米両軍がどう対峙するか、がテーマ
この本は中国軍が宮古島攻略に向かった時のシミュレーションを柱にしている
しかし、シミュレーションでは日本は9条改正、よくわからない兵器で中国軍を壊滅させるなど設定がよく分からない
ネトウヨにはいいかな?残念ながら、ミリオタじゃないと分かりにくいかも