平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

10%対応消費税の軽減税率と日本型インボイス制度

10%対応消費税の軽減税率と日本型インボイス制度 みんなのレビュー

軽減税率及びインボイス制度導入の延期など最新情報に基づいた私たちが準備しておくべきことをまとめた書です!

2018/07/18 08:50

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、予定されていた軽減税率及びインボイス制度の導入が約2年半延期されたことに伴う、今後のこれらの導入後の速やかな移行に向けた準備について書かれたものです。もともと軽減税率は平成29年4月から導入、インボイス制度は平成33年4月から導入という予定でしたが、それぞれ平成31年10月、平成35年10月の導入に延期されました。この延期にる大きな内容変化はありませんが、売上税額の簡便計算の適用対象事業者が課税売上高5000万円以下に限定されるという若干の変更も見られます。本書はそうした最新の情報を掲載し、将来的な上記措置の導入後、円滑な移行ができるように私たちがしていくべき内容について分かり易く、丁寧に解説した書です。