お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

観光社会学2.0 拡がりゆくツーリズム研究

観光社会学2.0 拡がりゆくツーリズム研究 みんなのレビュー

専門書

観光の拡大で私たちの生活も変わります!

2018/06/17 07:57

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、10年前に刊行された同名の図書の最新版です。現代は、以前では考えられなかったグローバル社会が浸透し、それによって人々の出入りがかなり激しくなっています。観光業は特に、この現代社会の中でも急速に成功し、かつ変容してきてる業態ではないでしょうか。観光業が成長していくと、私たちに日常生活も急速に変わっていきます。本書は、観光業を中心にそれにかかわる社会について考察した画期的な書です。