1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 成美堂出版の通販
  6. SUMMER DESSERT夏こそ食べたい極上デザート 思わず作りたくなる!“ごきげん”な夏デザートの通販
  7. SUMMER DESSERT夏こそ食べたい極上デザート 思わず作りたくなる!“ごきげん”な夏デザートのレビュー

目にも鮮やかな夏スイーツ

2018/08/29 06:00

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙写真の、青空に浮かび上がる入道雲の様な「夏雲のゼリー」に代表される涼やかで美しい、真夏のデザートの写真集として楽しめます。
作り方や揃えるべき副材料もハードルが低いので、お菓子作りの初心者にも挑戦できそうです。

美しい!!!!

2018/07/05 21:20

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷たいスイーツ好きにはたまらない、美しく、おいしそうなデザート満載です!ゼリー、アイスクリーム、ケーキ、ドリンク、かき氷…どれから作ろうかと迷うほど。夏らしい果物をたっぷり使ったレシピが多いのも、とても魅力的です。
パフェなどは市販のゼリーを用意して盛り付けるというものなので、一から全部自作しなくてよいものもあります。
今年の夏はこの本のレシピを制覇するのが目標です。

おしゃれ

2018/08/28 17:07

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピを見ると簡単そうで、写真を見るとおしゃれなデザート。これが作れるなら作ってみたいと思うものばかりで、美味しそうです。かき氷やアイスなどの夏向けのゼザートです。

見た目涼やか

2018/08/11 16:18

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な色のゼリー、メレンゲやアイスクリームを重ねて作る見た目涼やか、冷たいデザートのレシピ本です。
お酒を使ったものとかもあり、大人の集まりにも使える。
基本、冷蔵庫で冷やし固めるデザートだから夏場でも気楽にトライできます。

うっとり

2018/06/15 17:35

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

見てるだけもうっとりです。
トロピカルなぷるるんデザート、ひんやりケーキ、デザートドリンクなどなど、
「夏だからこそ」食べたいデザートのレシピが載ってます。
自分でも作れるかな。

2018/07/19 00:32

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏の暑い時期にぴったりのひんやりとした、見た目まで涼しげなデザートがいろいろとのっていて、よかったです。

表紙の

2018/06/17 18:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
表紙の青空ゼリーすごいなと思いました。
雲はメレンゲ。
あと冷やして食べるシロップたっぷりケーキが好み。