本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

【HB】丸善×hontoブックツリー  丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン

猫のハローワーク(講談社文庫)

猫のハローワーク みんなのレビュー

猫好きに良い本。

2018/09/11 15:28

投稿者:むくどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真集より、文章が多い分 読みがいがあって良かったです。
内容も くすっと笑える感じだし、もちろん猫の写真は かわいいし お得感満載でした。

おもしろい

2018/08/22 21:49

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく、働く犬なら知っていたけど、働く猫はいないんじゃないかと思っていました。インタビューという形をとっていて面白いと思いました。

世界中の素敵な猫たち、会いに行きたい。

2018/09/04 10:20

投稿者:ら君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界各地の街にいる猫たち
美猫も個性派も、街に溶け込んでいます。
会いに行きたいです。

文章より、猫のページが多い方が良かったかな? …それでは写真集か…

猫のハローワーク?

2018/12/10 11:32

投稿者:端ノ上ぬりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい。良く見かける行動の一部を切り取る、いわゆる写真。なんてすてきな仕事師達か。ネーミングが面白いし、自分なら違う職種をつけるかも・・・とか想像しながら読み眺めました。単なる写真集とも違うので、いい感じ。猫好きの方は読んでみては。心がほわっとなります。

面白い

2018/09/15 18:02

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
食っちゃ寝してるばかりだと思っててごめんなさい。
ちゃんとみなさんお仕事されてたんですね。
世の中にはいろいろな仕事があるもんですw

2018/10/25 20:16

2018/07/24 19:54