8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

片想い探偵追掛日菜子(幻冬舎文庫)

片想い探偵追掛日菜子 みんなのレビュー

その執着、異常です。

2018/06/24 13:34

投稿者:櫻真 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と話すのが苦手。だけど、推しのためならどんな手だって…!
主人公の日菜子の推しへの愛が異常すぎる!

完全ストーカー探偵ものです。
ただ、日菜子の推しとの距離の取り方が潔癖なまでに一定、近づかれると、近づいてしまうと冷めてしまう、そんな感じなのであまりベタベタした鬱陶しさはありません。

執着と、その行動には恐怖を感じますが笑
でも、その執着的行動によって、推しをピンチから救っていく、なんとも奇妙な面白さです。
日菜子をフォローする兄が、とても不憫でなりません。大学さえサボってなければある程度はモテそうなのに笑

いくつかの短編で構成されているため、通勤通学時間に読むのもいいかもしれません。

2018/07/17 12:35

2018/06/17 08:48