本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

美味しく作るために

2018/09/08 20:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜・魚・肉、こんにゃくなど下ごしらえが分かりやすく説明してあります。
魚介の下ごしらえは美味しく料理をするためにも必要ですよね。手間だけどきちんと覚えたいです。

憧れの有元葉子さん

2018/06/30 23:47

投稿者:ひっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材別に下ごしらえから調理、応用が載っていてわかりやすかったです。鮭を買って下ごしらえをやってみると、確かにいつもより臭みを感じませんでした。たくさん試してもっと美味しい食卓になればいいなと思います

レシピ集ではないです

2018/06/28 00:25

投稿者:arara - この投稿者のレビュー一覧を見る

「下ごしらえ」に特化した本です。素材それぞれの下ごしらえを説明しつつ、調理をするのですが、分量の記載がない!潔い。
 初心者向けではないけど、毎日の料理がおいしくなるヒントにはなると思います。

下ごしらえ

2018/08/02 03:35

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

下ごしらえを、手抜きしないで丁寧にすることで、料理の味までかわるというのがおもしろかったです。気をつけてやってみたい。

2018/09/01 13:48