お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

いちじく尽くし

2018/07/30 21:48

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

いちじくは挿し木が簡単で木が増えていき、実がなり始めると一度に沢山熟すので、ジャム以外の活用法を探していました。
この本では生のいちじくとドライいちじくを使ったお菓子や料理が沢山紹介されています。
レモンタルトやスポンジケーキに乗せたり、アイスバーやジェラートにしたり。その辺は定番のスイーツにプラスいちじくですが、かき氷のシロップにするのは、大量消費、保存可能で、珍しくてしかも簡単なので、いいかも!!今年はぜひ試してみようと思います。
ドライいちじく(ドライフィグ)を使ったレシピも豊富で、考えもしなかったものが数多くありました。ドライいちじくを自分で作れるといいのですが。
いちじくとチーズの組み合わせでピザにするのも、おいしそう!
いちじくシーズンが楽しみになるレシピ本でした。

いちじく

2018/08/10 04:09

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いちじくをもらって、食べきれずに困っていたときに、ジャムなどに使うことができて、無駄にすることなく使い切ることができました。

いちじく専門

2018/07/09 21:23

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いちじくは好きだけど特化した本ってどう?って思ったけど、ちょっと面白かった。
スイーツなら分かるけど料理にも使えるんですね。んー料理にはしようと思わなかったけど、スイーツ系は良いな。

いちじく大好き

2018/10/09 17:58

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
いちじく大好き!
しかしスイーツのレシピがほとんどで料理のレシピが少なかった。
ドライいちじくを使ったレシピが載っているのは良かった。