凸凹シュガーデイズ (バーズコミックス) みんなのレビュー

• 湯煎 温子 (著)
  • 税込価格:7707pt
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2018/07/24
  • 発送可能日:1~3日

わあ~

2019/10/05 18:18

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか!切ないし可愛いしもどかしいし恥ずかしいし、読みながらジタジタしたくなるこれぞ幼馴染みって作品。そして腹の座ったゆうじろうが男前過ぎる。かっこええ!

笑いあり恋愛ありの割合がちょうど良い作品。

2019/04/25 02:24

投稿者:ななぜろはち - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘々の恋愛ばかりに重点を置かず、笑える場面も程よく入ってて面白かったです。ギャグ寄りになると「恋愛は?」と思ってしまう作品がありますが、この作品は割合がちょうど良かったです。ヘアピンちゃんが可愛い、そして黒髪くんがどんどん格好よくなっている。幼馴染みだからそのまま何も無くゴールという展開ではなく、ちゃんと葛藤やら悩みやらを乗り越えてお互いを理解し合って「好き」という気持ちを見つけて受け入れる流れです。作品としての重厚さを感じました。かと言って重過ぎることは無いです。ぜひともオススメしたいです。

可愛い

2020/01/23 01:45

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染高校生のCP。
ドラマCDも出ていて、大好きな声優さんだし、この作品も明るくて可愛くて癒されるので購入。
そして、聴きながら読み返してます。
何度読んでも可愛い。ニヤけてしまいます。

ドラマCD化も決定

2018/07/28 00:26

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高にステキな幼なじみ高校生BL
星5つじゃ足りません。すっごく好きです。
pixivコミックでの連載時からコミックス化を熱望していました!

始まりは幼い二人、溝のはまった涙(るい)を雄二郎が助けるシーン。
守ってあげたいと思った相手が今では自分より20cm以上大きい!
低身長×高身長、読んでいて思わず顔が緩む初々しいラブストーリーです。
両視点で描かれる主人公の2人はもちろん、友達の2人もすごく良い子たちです。

※ネタバレ
Hまではないのかな?と思ったら、あります!!
初めて同士の、優しいけれど熱っぽい丁寧なベットシーンでした。
本編最後の甘々な会話・描き下ろしも最高に好きです。

絵・ストーリー・言葉・擬音…私には全てがツボでした。
胸キュン・ドキドキはもちろん、クスッと笑えるシーンもたくさんあります。
甘くてステキな、幸せな気持ちになれるお話です!

本編+pixivでも公開されていた特別編(年越しのお話)+描き下ろしです。
早くもドラマCD化が決定発表されました。

両想い幼馴染

2021/07/15 21:10

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃からお互いが一番。
雄二郎は涙を全力で守りたい。涙にとって雄二郎は王子様。
小さかった涙はすくすく育って180センチ越え。一方、雄二郎は伸びなかった・・・でも武士(笑)
ちょっともだもだするけど、とにかくカワイイ二人。

twitterで発見 買って大正解

2021/05/12 00:05

投稿者:お金をだして買うに値する一冊です - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただのBLを読みたいんじゃない 心が切なくなる でも同時にあったまるBLというか恋愛が読みたい それがこの漫画が答えてくれる あったかくなるし切なくなるし幸せになった かってよかった 絵もかわいい 同級生のキャラもステキ

ほのぼの系でムズキュンします

2019/05/01 11:14

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達期間の長かった幼馴染がお付き合いを始めるまでのほのぼのストーリーです。
お友達の海野くんがアクセントになって良いキャラです。

幼馴染みの高校生

2020/01/27 17:52

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

涙(花峰涙)くん、可愛い~!小さい頃の涙くんは、そりゃぁ、女の子に間違えられるって。ゆうちゃん(松風雄二郎)が一目惚れしてしまうのわかるわ~。
二人の葛藤や、それぞれの友達の絡み、ガールフレンドの登場など、もやもやイジイジしながらも、爽やかで微笑ましい、何より可愛らしい作品でした。

可愛い同級生DKの初恋

2019/09/22 09:37

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

うん、可愛い。可愛い過ぎる。
エロは少なめかなぁ。でも絵もお話もとっても可愛いくて
萌えますよ。キュンキュンします。

両片思い

2022/06/30 21:08

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。2人の会話や雰囲気とても可愛くて、可愛らしさお話でした。両片思いで少し切なくはありましたが面白かったです。

え?ちょ!可愛いっ!

2022/04/16 19:48

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで思ってた30倍は可愛いのでは?!2人とも可愛すぎてめっちゃ可愛い、語彙死にました。続き速攻買わせてもらいます。

1冊1カップル

2019/01/05 19:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い幼馴染王道!
絵がシッカリしてて上手い。
ただ正面と横顔にギャップがあるような?感じは気になったけど
友人や可愛さや面白さのバランスがとても良かった♪

気になってた漫画

2020/04/30 02:38

投稿者:るるるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうなるのか気になってた漫画、書き下ろしかな?最後のくっついた後の話があって良かったです。受けは本当に可愛い、攻めも後半男らしくていいです

かわいいけど...

2019/07/24 22:15

かわいいです
ストーリー、キャラ設定、かわいいですけど広がらない。
広がらない展開に後半ちょっと冷めた...かなぁ~

もだもだ

2018/07/28 13:28

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料お試し版ということで、二話まで読みました。
いわゆる幼馴染みの高校生もの。もだもだ感が可愛らしい。
絵も、線が細く丁寧で綺麗。登場人物の表情など繊細に描けていて、好感が持てました。