2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁 みんなのレビュー

読み応えありました

2018/07/25 21:59

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現世では、王女の女官兼護衛として働き、身体をきたえて生きてるヒロイン。
一方、王太子や王女の従兄弟の公爵アルベルト。
普通であればなんの接点もない二人。

二人とも前世の記憶を持ち、前世でのことを後悔し、現世でやり直す二人の話です。
また、二人だけでなく、このヒロインの取り巻く家族や仕える王女、王太子との会話も丁寧に書かれていて、飽きることなく読み進めていけました。

前世のことは、歴史を勉強したり、自分の子の日記を読むことで描かれていて、よくある夢や記憶が呼び起こされるだけの書かれかたでなくてよかったです。
限られたページの中で、二つの時代の話を読んでいるようでした。

二人を中心に描かれてますが、そこに王女の政略結婚も絡み、文庫本にしてはとても読み応えがありました。

飽きない

2019/04/29 08:37

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世モノにしてはごちゃごちゃ感が無くて最後まで飽きずに読めました。
前世での愚かな自分を払拭する為に今世では王女の護衛を務めるほど強くなったクリスティナ。
そんな彼女を見初めて妻にと必死に望む前世での夫・アルベルト。
前世を繰り返したくなくて逃れようとするけど結局は絆されていくクリスティナですが、ラストが近づくにつれてもの凄く包容力のある女性だと感じました。
ラブコメでもなく昏い話でもない……最終的に感動を残してほっこりするようなお話でした。
特にラスト付近での二人のやり取りは必読ですよ。

しっかりした内容

2019/07/03 10:32

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からは考えられない、しっかりと書かれたお話です。

アルベルトの重すぎる愛情が苦手な人もいるかもしれないけど、ぶれない一途な想いに心打たれました。

従兄弟の王太子も凄く良い味出してます。

これ以上書くとネタバレですが、最後の方の森での件には涙が止まらなくなりました。

愛してる、愛してる、愛してる…
思わず、心から溢れたような表現が秀逸です。

こんな風に強く想われたいと考えてしまいました。

切ない愛情

2018/11/10 22:42

投稿者:あんず - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚はしないと決めているヒロインと、そんなヒロインをロックオンしたヒーローのお話。終盤ではうっかり落涙してしまいました。

面白かった

2023/05/22 03:16

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み初めは、歌声だけでヒロインを見つけたヤンデレヒーローの執着なのかと思ったけど、時空を超えての再びの大恋愛で良かった。ラストの300年越しの愛の台詞にやられた。

戦うヒロイン

2019/05/18 13:27

投稿者:usa - この投稿者のレビュー一覧を見る

シックスパックのヒロインがステキですよ

想定外の良さでした

2023/05/03 14:39

投稿者:書簡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子が、知的でかつ強くて(鍛えた証)、自分の道を自分で切り開けるタイプでかっこいいです。
タイトルの通りではあるんですが、そこから想像されたものの斜め上を行くお話だと思いました。
読めば読むほど、そこまでに積み重ねられた話が深くなっていくのが面白かったです。
途中泣きそうになりました。もうかっこよすぎです。
読後感がとても良くて、満足してました!

面白かった

2023/01/30 03:59

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく感動した
いわゆる転生やり直しもの
前世で夫婦だった二人
でもすれ違って拗れまくった二人が転生してやり直します

以下ちょっとネタバレ

やっと素直にヒロインがヒーローに気持ちを伝えられたシーンに泣いた
ヒーローの崩れ落ちる姿にぼろ泣き

前世の記憶を持つ作品ではかなりの良作

2021/04/01 19:01

投稿者:SWW - この投稿者のレビュー一覧を見る

艶かしいシーンはありますが
テーマは純愛でした。
前世の禍根ではなく後悔からヒーロー、ヒロインがそれぞれ変わろうとしているのがとても良かった。

この作者はこじつけがなく、
背景も練り込まれており、納得できる感情の描写と、説明しすぎない見事な脚本、厚みのある人物描写で本当に物語を魅せてくれました。

図書室でヒロインが本を読みたかった理由、その内容には涙が出てしまいました。

ヤンデレバンザイ!

2020/04/10 16:16

投稿者:あちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世からの縁。前世も両思い。今世も両思い。でも前世ではプライドや色んな情勢から思いがすれ違い、監禁陵辱夫婦生活の末、死ぬヒロイン。今世では、素直になれなかった前世を悔やみ、愛していた旦那様を思って独身を貫こうとして…。とっても良い流れの展開で面白かったです!で、このシリーズの二冊目も面白かったです。微妙に登場人物被ってて。個人的には王太子のルーカスルートも読んでみたいです。王女ソフィアルートも!!

だいたいタイトル通りの話。

2020/12/17 22:27

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直両片想いが続いたり、絆された後で前世の夫だと発覚して一悶着あったりということを想像していたので、良い方向に裏切られたと思う。
前世でも本当は夫を愛していたから、残していく彼の心に傷をつけたくて「大嫌い」と言ってたとか、前世の夫の愛情を歴史書で知って今生は彼に操を立てて結婚しないつもりでいたとか、前世の夫と娘のことを調べるうちに歴オタになったとか、明かされる設定がとても良かった。
ヒーローの手が早くてドン引きしたけど、結婚までは一線越えないように耐えたのは本当によく頑張ったと思う。
今世で最初の接触時に「紅薔薇が好き」といわれた時のヒーローの反応とか、細かい伏線がよく活きてる。
二人がもう一度出会って幸せになれたのが、前世の娘の願いなのだと思うと本当に素晴らしいね。
今世の彼女の妊娠出産にヒーローは怯えたけど、前世で彼女が出産直後に亡くなったのは普通に監禁生活で心身ともに衰えてて出産に耐えきれなかったからで、今世は夫が抱き潰せず、むしろ抱き潰されるくらいに鍛えてる体力オバケだから安産だったのでは(笑)
いい転生やり直し夫婦でした!

転生もの

2020/04/12 23:01

投稿者:クリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルとライトな文章に騙されたとレビューにあり、なんだか面白そうと軽い気持ちで購入。

安心して読めるストーリーとハッピーエンドに繋がる展開。二人の微妙なすれ違いが素敵ですぐ読了。
まさか泣かされるとは思いませんでした。。。

ヤンデレに打ち勝つには筋肉しか無かったのですね。
面白かったです。

前世系

2020/03/23 21:54

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じファンタジー内での転生のお話
ご主人ひどいなーっておもったんですがなかなかすれ違いなどもあったようで…
王道でハッピーエンド
安心して読めます