狼獣人と恋するオメガ みんなのレビュー

スクリーンで映画を観ているようです

2018/07/29 09:16

投稿者:さみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人+オメガバースをスチームパンクなファンタジーの世界観で表現された物語、とても面白かったです!メインカプのトワとヒュウゴはもちろん、皆生き生きとしていてるし、獣人とオメガバースの設定のミックスもとても絶妙でした。
謎が色々解き明かされて、トワに対するヒュウゴの我慢がどれほどのものだったか…友人のヤクモも含め、獣人たちの“待て”状態が幸せに繋がって良かったです!
トワは明るく可愛く、ヒュウゴはとてもカッコいい獣人で、イラストも素晴らしくマッチしていました。
淡路先生の作品は、色んな優しさを持ったキャラが出てきてとても好きです。

明るく一途なトワがかわいい

2018/07/30 17:16

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しかったです。
トワはヒューゴのことを一途に大好きで、その明るい一途さがとてもよかった。思わず応援したくなるような、何事にも一生懸命に生きているコでした。

最後はもちろん、ハッピーエンド。ヒューゴと結ばれて、後日談では子どもも生まれて幸せに暮らしています。そこにもホンワカエピソードが。家族愛も好きな人にはオススメです。

舞台の描写が美しい。

2019/02/19 20:50

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人とヒトのオメガバースもの、本編とSSの2話収録。

ネタバレがあります。

空軍の元パイロットで今は機械の修理屋を営む狼属の獣人α攻めと、孤児でパン屋さんに勤めるヒト属のΩ受け。受け視点。

生い立ちとバース性から引け目を感じるキャラはいますが、この作品の受けは違います。元気で明るく前向きで、でも色気が無いことを悩みつつ、攻めになにかとアタックするキャラです。

そんな受けを、攻めは好ましく思うものの時に助けたり見守ったりと、まるで親戚のおじさんのよう。

そんなある日、二人が住む街で不審な事件が起き、それは受けの出生の秘密に関するもので・・・

国を揺るがす陰謀と謎の組織から受けをちゃんと守る攻め、スパダリです。---なんだけど、なぜか地味。素敵なイラストで煌びやかに描かれているのに、地味(笑)。

また、受けが落ち込むシーンは萌えたけれど全体的に明るいから、健気受けが好きな私にはイマイチでした。ストーリーを暗くしないために受けは明るいキャラにしたのかな?

リリトが悲惨なめに遭いましたが(涙)、幸せになって良かったです。でもリリト視点で騙されるくだり、読みたいかも。

SSでは番になった攻めと受けの間に子どもたちも生まれ、幸せな家庭を築いています。本編に負けず劣らず、こちらのHシーンもエロいです(笑)。

攻めの元部下とクロエ、この二人でスピンオフ・・・出るといいな。

獣人&オメガバース

2019/02/13 03:27

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

狼アルファと人だけど犬っコロみたになオメガとのラブラブ話でした。トワが好き好き好き好き言い倒してて可愛かった。ヒュウゴの毛並が気持ち良さそうでモフりたい!
人体実験とかキメラとかちょっと悲壮感ある内容でしたが、実検体である二人が幸せだし気にしてないみたいなので重たくならなかった。
狼とオメガバースはスタンダードだけど、まあアレが抜けない作りは元々犬科の特性だし。でもHシーンで例のコブが表現されているのは初めてで…オオッ!ってなった(笑)

狼獣人×オメガの孤児

2018/12/17 15:50

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

産業革命時のヨーロッパを舞台に人と獣人とが暮らす世界。
そこにオメガバースもプラスされたSFファンタジー。
攻のことが大好きで番にして欲しくて日々アタックし続けるも
なかなか相手にしてもらえない受。
オメガの行方不明事件と受の恋が軸に物語が進みます。

個人的にはオメガバースと獣人どちらかだけでも
ヒエラルキーを構築できそうなので
どっちかだけで良かったんじゃない?と思わなくもないです。
お話は面白く、イラストがまた素晴らしかった。
特に獣人がすごくかっこよく描かれていました。

※ネタバレ 特殊設定
オメガが性的に搾取される胸くそ悪い展開が少しありました。
受はギリ未遂。
受が子ども産んでます。

さらっと読める

2020/07/17 09:59

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はオメガバースですが、受けが明るいため雰囲気は重くなく、さらっと読める作品でした。
トワ(受け)を助けにくるヒュウゴ(攻め)がかっこよかった。トワが惚れるのもわかる。
リリトは途中悲惨でしたね。親友なのにビンタするし、簡単に絶交とか言うし……。恋に振り回されすぎでは?と思ってしまった……。ヤクモと早くくっついてほしいですね。
幸せなその後も読めて楽しめました。

世界観が素敵

2019/02/21 21:45

投稿者:ののむら - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界観は素敵です。トラブルがおきても、すぐに解決しますし、あまりかわいそうな目にもあわないので、さらさらっと読みたいときにおすすすめです

ちょっと感情移入できなかった

2019/02/19 16:10

投稿者:夏みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人オメガバースと言う事で好きなジャンルだったので読み進めましたが、どーにも主人公の受け君の性格と言うか行動が受け入れられず終始イライラがつきまとい、何故こんな子を攻めは好きなのか!?と思ってしまい自分は楽しめませんでした。好みの問題だと思いますが、評価低めです。

2018/07/24 23:33