医者が考案した「長生きみそ汁」

医者が考案した「長生きみそ汁」 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2018/08/26 18:34

長生き

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

味噌汁は、長生きにつながるということは、聞いたことがあります。日本人が長寿であることとも、関係があると思うので、積極的に飲むようにしています。

低い評価の役に立ったレビュー

2018/07/07 08:43

おいしい

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通に美味しくて朝食に飲んでいます。塩分が気になっていましたが飲んだほうが健康に良さそうで、続けたいです。

長生き

2018/08/26 18:34

みそ玉が美味しそう

2018/10/07 14:08

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

みそ汁だけでなく、みそ玉を使ったアレンジメニューも載っているのが嬉しいです。
自分は給食調理員で、給食で、色々なみそ汁を作っているので、いろんな具材は給食をヒントに、美味しいみそ汁作りは、この本をヒントに作ってみたいと思います!

りんご酢!

2018/09/29 20:24

投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

味噌汁の効能は広く知れ渡っており
難しい成分を知ること以上に
具体的な取り組みを知ることができます。
そのための、赤みそ、白みそ、玉ねぎに加えてりんご酢とは。
これまで使ったことのない素材を試すための
良いきっかけになりました。

味噌汁

2018/08/20 21:11

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

味噌汁っていうところが手軽でいいなあと思いました!味噌汁なら飽きないし、どんなおかずにも合います!とてもいいです!

おいしい

2018/07/07 08:43