honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

夜啼鶯は愛を紡ぐ(プラチナ文庫)

夜啼鶯は愛を紡ぐ みんなのレビュー

成長する愛

2018/07/23 08:04

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

しっとりとした、よいお話でした。
二人の愛し方はまったくちがっています。
リンの一途に思いつめる愛し方はすごく重い。だからこそ、だんだん壊れていってしまうのでしょう。なにしろ、エリアスはその生い立ちや境遇のせいもあって、愛情はあってもそれが愛だと思っているので、優しいけれど自分でも認める不誠実な人です。本当の愛を知らないので、リンの思いに100%応えられません。
だから、バランスの取れない愛し方の二人が一度別れるのは、必要だったのでしょう。
10年かけて、二人の愛し方は成長し、やっと寄り添えるものになっていきます。
yoko先生のイラストが、しっとりしたこのお話の雰囲気にぴったりでした。

いい話だった

2018/09/15 18:35

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オペラ歌手を目指し留学するも行き詰まっている受と
そんな受を売り出すためにプロデュースする攻。

面白かったです。
今までの小中さんのどの作品とも雰囲気が違い
少しアダルトな空気が漂う話でした。
仕事とプライベート、両方関わっている恋人を持つ受の
混乱や焦りがよくわかって、途中は本当に辛いです。
ナイチンゲールと皇帝の話もうまく絡めていて上手いなと思いました。

2019/06/05 04:46

2018/08/13 00:40