叶わぬ想いは、秘めたままに みんなのレビュー

読み応えありました

2019/01/09 20:12

投稿者:kanako - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでるうちに引き込まれていきました。
すごく好みな文書だなと思ったら、以前同じく感じた小説を書いている作家さんでしたので、自分の好みの作風、文書なんだと思います。
ハッピーエンドではないですが、その先を自分なりに想像する楽しみもあります。
また、それぞれの複雑な心情も丁寧に描かれています。
読み応え充分で、自作にも期待しています。

続きも本を出してほしかった

2019/12/19 13:28

投稿者:ゴマゴマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のミアは騎士として格好良く、リカルドに対して素直になれるかか最後まで、心配しながら読み進めてました!
個人的にリカルドに関しては、何だこのハッキリしない男…この男のどこが良いんだ…と思わないではないのですが(笑)
一途にミアがリカルドを想いつづけてるところは良いと思います。
最後はハッピーエンドではないので、二人とも最後まで素直にならないから拗れた物語という印象で終わり、うーん複雑~っと思いつつ、どこか続きがありそうだなと調べたところ、作者の唯純先生の某◯ろうサイトに続きがありました。
そちらはこの後のストーリーも描かれており、こちらの小説を読んでからそちらを読みにいくも良し、そちらの小説が面白かったら、こちらを応援のために買うも良しかと思います!
私はどちらも読んだところで満足し★4です。

読後感が、苦い…

2020/07/16 11:19

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読み、そしてレビューでも「ハッピーエンドではない」とあったので、気になりつつも購入をものすごく躊躇っていました。
でも、評価が高いので、どうしても気になり購入。

…ハッピーエンドでは、なかったですね…

いや、最初からわかっていましたけどw
何ていうか、ヒーローの(身勝手だけど)妄執というか…執着具合は好きだったんですよ。
好きだと思っていた姫への想いは綺麗な綺麗な、騎士が捧げる愛。
ヒロインへの想いは、もう色んな感情が混ぜこぜになった男としてのもの。
ものすごく好みのお話だったんです。
ヒロインも恋愛一辺倒ではなく、きちんと騎士としての矜持があって…好感持てたんです。
でも、結局歪な関係ではじまったものは、どんどん歪みが大きくなっていって、進めば進むほどに離れていく感じでした
それでも何度も「ここで、話し合えば」「ここで、歩み寄れば」という場面はあったのに、それが出来なかった、しなかった、しようとしなかったことが、ラストに繋がっていったのかな…
それでもヒロインが、それを選んだことは、何となくわかってしまうというか…
意地を張らなければ守れないものが彼女にもあったのはわかるから、尚更辛いですね…

ストーリーとしては好きだけれど、ラストはハッピーエンドであってほしいので、-1の☆4です

ハッピーエンドではない

2018/07/13 16:55

投稿者:みりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語はハッピーエンドではないです
作者の意図した通り、それがテーマの作品なんだそうです
フィクションですが、甘い世界ではなく傷付き合う物語もあるのだと。誰も救われていません。みんな不幸。

わたしはハッピーエンドが好きなのでもっと続いて回収しきれなかった各キャラの行く末が読みたいと思いました。さすがにこれだけじゃ消化不良。

あぁ…

2018/07/27 01:45

投稿者:きょんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

話は面白かったです。
どうおさめるのだろうかと、期待しつつ読み進めました。
でも残念なことに、ハッピーエンドにはならず「えっ!まさか終わり?」と。
本当のエンディングは読者の想像に任せます、なんでしょうか。
できれば、主人公には最後に素直になってもらいたかった。
せめて数年後の約束みたいなものもほしかったなぁ。

ラストがなぁ…

2020/05/12 22:04

絵も素敵で、中々ない重いけど、人間らしい葛藤を描いたストーリーでハラハラしながら読み進めると…
ハッピーエンドじゃなかった…
せめてその後とか描いて欲しかった…
スッキリしないので★3です。もったいない…

2巻があって然るべきでは。

2021/03/21 22:37

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

え、このレーベルでこの終わり方って有りなん?と驚愕な終わり方。エピソードがばーんとでたときはいきなり感が満載で。主人公に時間なさすぎ。読者にはページ数が足りなすぎ。「本当に離婚したいのか?」ってこのタイミングで聴く?主人公が素直になるにはもう少し時間がいるでしょうよ。ヒーロー以外、父親も上司も主の姫も皆いい人。主人公が幸せになる地盤はあったのにな。ストレス解消で読む作品ではない。