アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

IQ探偵ムー 夢羽、ホームズになる! 下(ポプラカラフル文庫)

IQ探偵ムー 夢羽、ホームズになる! 下 みんなのレビュー 新刊

『IQ探偵ムー34 夢羽、ホームズになる〈下〉』

2018/08/30 19:39

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミュッシャ伯爵がマーガレットに残した宝を見つけるため、ムウ・ホームズとゲン・ワトソンはミュッシャ家の元の屋敷にしのびこむ
  ──『青の涙』後編~ムウ・ホームズ事件簿

商店街の宝石店と時計店でおきた盗難事件でのこされていたメッセージは、はたして森亞亭からのものなのか、夢羽と拓斗は暗号を推理する
  ──「夢羽、ホームズになる」〈下〉

夢羽と元は、夢羽の幼なじみ流羽のいとこの正平から、結婚するつもりの彼女がメッセージをのこして消えてしまったと相談をうける
  ──『思い出のパズル』

19世紀ロンドンのムウとゲン、現代の夢羽と元
シリーズスタートから14年目をむかえる「ムー」の新刊〈下〉は、朝日小学生新聞の連載に書き下ろし短編をくわえ一冊で三度たのしめるお得な構成