フラレガール 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 堤 翔 (著)
  • 税込価格:4954pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2018/08/20
  • 発送可能日:購入できません

フラレガール

2020/05/24 17:39

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公カップルがかわいくて癒されました。
話もおもしろくてよかったです。
青山くんが犬みたいでかわいかったです。

シュール!

2020/01/25 22:22

投稿者:みずぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

時々見かけてたんですが、なかなか読む気にならず、たまたま初めて読んでみたところ、思ってた話と違って面白かったです!
ヒーローやヒロインの友だちの豆子ちゃんなど、シュールでとぼけた感じが好きで、まんまとハマりました。
全巻集めたい気分です!

面白い

2018/10/29 01:21

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いとにかくメイン2人が可愛い!
サブキャラもみんな良い味だしてるしちょいちょい出る脇役キャラも面白いw
ギャグ感が絶妙だと思うw
これから先が楽しみ

色気に胸焼け?

2018/09/04 14:47

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても高校生には見えない外観と雰囲気を持つ女子高生の赤坂さんは陰で「愛人」とあだ名されるそのフェロモンにコンプレックスを抱いているが、お付き合いしていた彼氏に「君の色気には胸焼けする」と言われて振られてしまいさらに色気がトラウマに。
そんな時、おバカ系全力男子高生青山君が赤坂さんにアタック開始。
何事にもポジティブでめげない一直線系青山君にだんだん惹かれはじめるも、また色気が原因で振られてしまう恐怖に次の一歩が踏み出せない中、青山君から1ヶ月お試し交際を提案されて…。

赤坂さんがただの「エロい人」でないのがいい。
二人のやりとりが、外見のエロさを内面のまっすぐさが上回っている感じがスキ。
妖艶な美女が純朴な青年を振り回す、もしくはその逆でオラオライケメンに振り回される女子みたいなコメディはありがち(もちろんそういうのも嫌いじゃないんだがw)なれど、
そういった作品群からはちょっと違う今後が楽しみな作品。

アンバランスな魅力

2023/09/29 14:21

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

どう見ても高校生に見えない。
色気が溢れている女性。
見た目とのアンバランスが次第に魅力に。
冒頭の「愛人になってください」は言い間違えとしては
かなりインパクトがある。
そのインパクトとアンバランスさが魅力。

爽やかさはない

2020/11/20 23:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

あだ名が愛人って…
ギャグっぽくない絵なのに終始ギャグです。青山くんは一見ヘタレそうなのに、グイグイ来るところが男らしい!
赤坂さんにちょっと胸焼けします。

めっちゃ好き

2020/11/01 00:27

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤坂さんの設定がすごい。絵からだけでも色気めっちゃ伝わります。野外猫カフェめっちゃツボった。2人のイチャイチャもっと見たい。

エロくて笑えるし、時々ぶっ飛んでる所が良い

2020/02/02 02:23

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

歩く18禁みたいな女の子が主人公。
フェロモンとエロスを身にまとってるせいで苦労しているという設定。
絵も綺麗で、デッサンの狂いがなくお話と絵に没頭できる作品です。
恋愛ものというより、コメディ、ギャグもののお話。
個人的に、主人公の小学生の弟が色気ムンムンダンディさで、スピンオフにしてもらいたい。

恋には純粋な二人

2019/05/25 13:44

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無駄に色気を振りまく赤坂さんと、交際を申し込んできた青山君の意思疎通がたまにだっせんするけど、互いに好きになっていくコミカルさがうける。

愛人があだ名の女子高生の話。

2019/01/05 17:42

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

胸やけするほどの色気って、凄いなぁ。
私は、焼き肉か?って突っ込んでたけど。
あれだよね、秋田出身のグラビアアイドルDさんみたいな感じ?
彼女のあだ名も愛人だったらしい。
彼女をとりまく周りの反応が面白い。

色気

2018/12/23 13:39

常に深紅のバラを纏っているような色気を持つ主人公。
ついたあだ名は愛人。
幼少期に既に、モンローに似ているとも言われ...
でも、全くの無自覚。
このキャラめっちゃ好きですねw。

フェロモン全開女子

2018/12/20 14:14

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お前の色気は胸焼けすると彼氏にフラれた主人公。陰では愛人と呼ばれ、告白は後を絶たない。彼女の友人や告白する男の子が結構面白く楽しく読めた。

冒頭から面白い

2022/10/04 21:02

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がいくらを嫌いになった理由とか、「愛人になってください」と告白されたり、冒頭から面白いと思いました。自己紹介で好きなおにぎりを言う人は、マンガでも現実でも初めてでした。一般的な猫カフェとは違うのに、青山くんが「猫カフェ」と称したことはあまり良い印象を受けませんでした。私には、青山くんの無駄に高いハイテンションについていけませんでした。

お色気女子

2020/05/28 05:44

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

色気がありすぎる高校生と、わんこ系男子の話。わんこ系男子は可愛いのかもしれないけど、かっこよくはなくて萌えなかった。設定がいまいちハマれなく、ギャグも全然笑えなかった。お色気設定だから仕方ないけどセクハラっぽいのも下品だし気になった

中身と外見が一致していないJK

2019/04/26 22:35

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤坂さんは中身はごく普通の女子高生なのに小さい頃から無駄に外見が色っぽいため誤解ばっかりされてきた。。。。そこになぜか天然系の青山君が登場。 。。。というちょっとドタバタなラブコメディ。