平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

一家に一冊

2018/10/20 20:47

投稿者:オビー - この投稿者のレビュー一覧を見る

危機管理のプロのテクニックが満載。
さっと読めるのも◎。

ズボン浮き輪、棒状新聞紙薪、離岸流に逆らわない、雪崩にはエアーポケット、ヘッドライトの片目つぷり、カイロ防臭、10円玉消臭などなど。

防災グッズ、食品の紹介もあり、役立つものばかりです。

家族みんなで読みたい。

2018/09/26 12:00

投稿者:ら君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのページから読んでも役立つ情報があります。家族みんなの目につく場所に備え置こうと思います。
隊員さんのカバンの中も公開されています。一泊分の下着や懐中電灯などをコンパクトにまとめとおられ、感心しきりです。

2018/11/08 00:48

2018/09/24 18:30