トナリはなにを食う人ぞ ほろよい 1 (花とゆめCOMICS SPECIAL) みんなのレビュー

あっまーい!

2018/11/05 19:14

投稿者:タラマヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の続編です。
紹介される料理がどれも美味しそうなのと、照れるすずなちゃんが可愛い!
そして瀬戸くんがカッコいい!
前作より格段にイチャ甘度がupしてます。
嫌な人が出てこないので、ほのぼのして癒されます。
これを読むとおつまみ作りたくなること間違いなしです。

ほろよい

2018/09/24 15:58

投稿者:もん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無印からアプリで読んでますがほろ酔いになってより二人の距離がぐっと近づいた描写が多くてドキドキします!!
瀬戸くんのロールキャベツの肉がめちゃめちゃはみ出してます!笑

「トナリはなにを食う人ぞ」の続編です。

2018/09/11 14:21

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子大生がアパートのお隣さん(クール系男子)になぜか料理を教わるマンガ「トナリはなにを食う人ぞ」の2人が社会人になって一緒に住み始めて、今度はお酒のツマミなんかを作ってはつまんでいちゃついて…という作品なので、前作は読んでおいたほうが良い。

続編

2022/03/30 20:43

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

『トナリはなにを食う人ぞ』の続編です。大学を卒業して、社会人・同棲生活をスタートした稲葉すずなと瀬戸晴海のお話で、ほろよいのサブタイトル通りお酒に合うメニューが中心で出てきます。前作の時より瀬戸くんが甘々で、すずなちゃんは変わらず頑張り屋さんで可愛いし、キュンで微笑ましい二人です。

ちょっと大人な新シリーズ

2021/04/30 22:12

投稿者:hase - この投稿者のレビュー一覧を見る

無事付き合うことになったすずなと瀬戸君が社会人になり、料理もお酒に合う大人向けになった、前作に続く新シリーズ。二人の可愛らしさも魅力的だけど、料理も実用的でありがたい!

野獣だ(笑)

2019/01/27 06:30

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロールキャベツ男子だけど
中身は完全な肉食系(笑)
好きなギャップだけどね~♪

瀬戸くんのように
料理男子で
サラッと女子が喜ぶことが言えて
硬派な感じ
最高じゃないですか(笑)

続編

2023/01/05 11:46

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編だというのを知らずに読み始めてしまいました。彼氏が料理男子でしっかりしているのと、二人がイチャイチャしまくりなのは分かりました。本編を読もうかな。

歩くレシピ

2019/09/07 15:25

食材をみて、ちゃちゃっとレシピが浮かんで、ちゃちゃっと作る。
いやー!サイコーの彼氏っすね。
凝った料理じゃない所がこれまたいい。
今度の春は塩キャベツですw。

描き下ろし目当てで購入したのですが

2018/09/09 18:23

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直物足りなくて残念でした。

新生活

2020/04/24 23:06

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同棲することになった二人の、ちょっと大人になった生活を、また読むことができて嬉しいです。これから楽しみです。

2018/09/05 13:20

2018/11/01 20:32