ひとり飲みの女神様 1杯目 みんなのレビュー

お酒が飲みたくなる…

2018/12/11 23:22

投稿者:yoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の主人公と同じように、私もお酒が大好きで、なんとなく、手に取って、読んでみた一冊です。
「家飲み派」の私ですが、この本を読んで、「外飲み」もいいな~、と思わせてくれました!!!
でも、どっちにしても、とにかく、お酒とつまみが恋しくなる一冊です。
健康診断前で、お酒を我慢しなくちゃいけない人や、禁酒している人には、ある意味、禁断の一冊かもしれないですね…。

一人飲みとお酒のおいしさを楽しめるお話

2019/11/13 22:29

投稿者:ねこすき旅人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒大好きな人におすすめで、特に女性でお酒好きな人は共感できると思います。最初はすごい抵抗あるけど、ちょっと勇気で居酒屋さんに一人で入り、気になったお酒とおつまみを頼み、美味しくお酒を飲んで、ほろ酔い気分で帰宅する。
そんな一日をテーマにしながら物語が進みます。テレビの酒場放浪記みたいな感じですが、自分でおつまみ作りながらの部屋飲みや出張先での屋台飲み、ちょっと高級感のあるお寿司屋さんやバーで飲んだりと、その日の気分に応じたお酒を楽しんでいるところが、共感できました。女性目線のお酒の物語なので、お酒好きな方が読んでみると面白いかもしれません。

日本酒にハマりました

2019/01/03 19:23

投稿者:やつはし - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙に惹かれて購入しました。

特に深い話では無いしオチの想像が容易につく内容ですが逆に言えば深く考えずに読める作品ですので、出てくる美味しそうな料理やお酒をただただ読んで堪能することが出来ます。

読んだ翌日には友人を誘って初めて日本酒を飲みに行きました。