決着

2023/10/01 00:19

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉食獣と草食獣としての捕食関係を認めたうえで、ルイ先輩とレゴシは友情を築けました。レゴシの笑顔が最高です。シシ組のイブキ、悲しすぎる。

肉食と草食の決着

2023/06/14 22:59

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで培ってきた恋愛パート以外の部分が全て回収されたんじゃなかろうかと思うほどの怒涛の展開に凄まじい1冊でした...!
食殺事件を通して色々と考えさせられましたし、リズとテム、レゴシとルイ先輩の対比が凄いですね。

衝撃

2021/12/30 20:02

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

イブキの展開も相当衝撃的だったんだけど、それ以上にレゴシとルイが…この展開は全く予想していなかった。でも振り返ってみるとこの着地点を目指して今まで積み重ねてきたのかなと思うシーンは確かにある。なるほどなあ。

2つの決着

2021/03/12 08:49

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

リズとの死闘がルイ先輩の衝撃的な助力で決着。それと同じくらいシシ組のイブキとルイとの決着が印象に残りました。切ないよー。

ものすごい1冊

2019/03/26 03:09

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

食殺事件に決着が着きます。レゴシとの闘いを通じて、ようやくリズは、自分の心の奥底に沈めて蓋をしていた思いを口にできます。ただただ親友になりたかった、というリズの言葉がつらいです。
そして、95話はすごい。扉絵は幼いルイとレゴシ。幼い頃の経験から、ずっと肩肘張って生きてきたルイ。そのルイが、イブキとの交流、そしてレゴシとの付き合いを経て、ついに肉食獣に対して自分の弱さをさらけ出し、そして、子ども時代の自分を解放します。俺たちはもう友だちだ、という言葉が嬉しいです。

面白い

2018/11/23 08:30

投稿者:うみいぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アマノジャクな私は、本屋大賞とか芥川賞とかとったモノは、逆に読まない。笑
これも確か、何かとったハズ…だけど、何故か惹かれて例外的に手にとりました。好きな動物だったから??笑

結果。面白かった!!笑

正直、設定を細かく考えると、かなり矛盾があります。でも、そんなことは全く気にさせない話の展開。私はこのテンポの良さは好みです。
話の展開が早過ぎるという人もいるのかもしれないけど、これぐらいじゃなきゃ、この物語はいろいろな矛盾を露呈させちゃう。だって、そもそも話の根底が難解だから。

よくもまあ、(いい意味で)こんな難解なテーマを根底においたなー、と感心しきり。
これは小説じゃなくてコミックだから出来たことだし、何より、これを学園モノに仕立てた作者さん、すごい!

細かいことは気にせず、純粋に物語を楽しめる方は是非オススメです。

レゴシとルイの友情

2023/09/10 18:08

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

食殺事件は解決。レゴシとルイの友情、絆がより色濃くなった展開でした。レゴシは、獣として一回りも二回りも成長したように感じます。

決戦

2021/01/09 19:09

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

大晦日、レゴシとリズの決戦!
覚悟を決めた者同士が戦って負傷し血を流すのはいいけど、ルイの提案は… レゴシとルイに新たな絆が生まれたようになってるけど、衝撃的過ぎる。

食殺と業

2018/11/22 14:07

投稿者:ウッディ - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春な感じにキュンキュンしつつも衝撃の展開で、とにかくルイ先輩にショックで、レゴシもやっぱりそうなるのか、みたいなショックもあり。
キツくて読み返せない。

この巻はちょっと。

2021/01/09 00:10

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても好きな漫画なんだけど、リズに勝つため結局それをしちゃうのがやっぱり理解できない。頭が悪いのでしょうか。結局同類なのに方や殺人者で方や本物の絆って…???同意ならいいってもんじゃないよね話すり替えないでーって思っちゃった。

2018/12/05 15:08

2018/11/08 11:23