兄弟の定理 みんなのレビュー

イラストが!

2019/08/17 13:34

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろもだもだと焦れったい状態が長く続いて。恋人になった後ももどかしくて読むのを中断しかけましたが。その分、最後は甘いです。お幸せに。

砂野さんらしい背徳感や精神不安定な感じ

2019/01/25 16:03

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

血がつながらない兄弟なので、実の兄弟ものは苦手な私でも読めました。最後はよかったけど、兄弟共々こじらせまくっていて、式見という起爆剤がなかったら弟、死んでたんでは?と思いました。

エロはさすがの濃さで堪能、

兄弟でありたいと思うが故の葛藤

2019/03/27 16:32

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟間の近親相姦ですが、より拗れているなぁという印象がありました。
最初はちょっと不気味な式見さんでしたが、彼は彼で要斗のことをちゃんと好きだったんだろうな。
式見さんもどこかで幸せになっているといいと思いました。

あと、こういう拗れ系の小説は受攻両方の視点があると読みやすいですね。
受け視点だけだとあまりの拗れ具合に途中で読む気が失せ、流し読みして結末まで進んだと思う。

以下ネタバレですが、

赤ちゃんの取り違えはダメだよ。
またそれを隠蔽しようとするなんて最悪です。

不思議な世界

2022/02/24 14:50

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

ざっくり言えば兄弟と当て馬ストーリーで、でもとても絵になる世界。映画のように映像が頭で描けるような素晴らしい描写です。
挿絵によるとどうも人間離れした美しさの3人なのでうっとりします。あっと驚く秘密と幸せな結末、そして何よりバラエティに富んだ絡みにとても満足しました。
当て馬さんが気になります。スピンオフも読もうと思います。

始終緊張感

2019/03/03 17:03

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

始終緊張感の漂う話でした。今回脇だった登場人物がだいぶ際立ってるなと思ってましたが、彼を主人公にした話も書く予定だそうです。

式見むかつく

2020/03/27 10:48

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

要斗は聰一郎に自分を見て欲しくて好きでスタントマンでケガして聰一郎に治療してもらうことで安心を感じていてっていう自傷行為が多いような・・・。
式見が要斗を好きなのはわかりますが、ちょっとやりすぎな気がしてもやもや

風呂敷の畳み方がな…

2019/06/12 23:35

投稿者:yuyun - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いにオナニーしあってウジウジしてる、面倒くさい人達の話。設定は好みだし、当人たちの心情の流れも理解できなくはないけど、いまいち消化不良。エロにページ使いすぎて、風呂敷の畳み方が雑なせいではないかと。
あと、あんなに美味しい設定の槐さんが、ただの当て馬なのがもったいなくてかわいそう。と思ったら彼が主人公で書く予定があるそうなので、今後に期待かな?

2019/01/04 00:44

2018/11/10 16:58