クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「大切な人に贈る本」ポイント5倍キャンペーン ~1/8

暗殺者のゲーム 上(竹書房文庫)

暗殺者のゲーム 上 みんなのレビュー

相変わらず早い流れるような展開と良く練られた筋書が魅力。

2019/02/26 09:17

投稿者:ナミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず早い流れるような展開と良く練られた筋書が魅力。今回のスラトンは、妻:クリスティンを人質にされてイランの核兵器開発責任者:ハメディ博士暗殺に駆り立てられる。難局を乗り越えてクリスティンを奪還するものの、将来の平穏を得る為には標的を倒さなければならないという窮地に追い詰められる。しかし、標的を暗殺するならクリスティンとの生活を捨てなければならないという矛盾に立たされる。モサドと警察両方から追われながら困難な任務をどうするかという絶対絶命の窮地に立たされる。さて矛盾に満ちた状況の中での究極の選択が本作の肝。確かに、下巻に入った辺りからハメディ博士の計画に不自然な記述が挿入されるようになり、それが全ての矛盾を解決する鍵になると推測されるが、最後の最後まで矛盾の解決法が見つからない緊張感は流石である。ますます面白くなる本シリーズ、第3作も期待が高まる。<モサドの暗殺者(キドン)・第2弾>

暗殺者のゲーム 上

2019/02/10 08:04

投稿者:ごんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

モサドの元暗殺者スラトンの行動がモサドの底力を示している気がしました。妻のクリスティンも負けずに逃避行もスリルがあり読んでいて面白かったです。

2019/07/20 13:36