クリスマス ポイントUPキャンペーン(~12/25)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「大切な人に贈る本」ポイント5倍キャンペーン ~1/8

不死身の特攻兵 1 生キトシ生ケル者タチヘ (ヤングマガジン)(ヤンマガKC)

不死身の特攻兵 1 生キトシ生ケル者タチヘ (ヤングマガジン) みんなのレビュー

ノンフィクションに近いのか。

2018/12/01 15:04

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

9度の特攻から生還した佐々木氏のノンフィクション。
少々の脚色はあるかもしれませんが、ほぼノンフィクションか。

佐々木氏の少年時代から航空学校を経て初めての特攻隊に選ばれるまで。
実に嫌な時代だったと、二度とこう言ったことを起こしてはならないと思います。

上官たちの苦悩、無能な精神論を語る科学者たち。 実際は軍部に脅されての発言かもしれませんが。
自由のない暗闇の世界。
今もそれほど良いとは言えませんが、あの頃と比べれば大分良いのだと思えます。

逓信省

2019/05/09 20:07

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
逓信省の航空機乗員養成所なんてものがあったんですね。
民間航空機もこの頃からあったとは驚きでした。

2019/01/22 18:45