今巻も、作者のまごころや優しさが伝わってくる

2019/04/27 06:49

前半、無一郎が記憶を取り戻して玉壺を倒すまでの過程に心打たれました。
家族愛や相互扶助などの難しいメッセージを、うわべだけでなく物語として丁寧に描けるのは、作者のまごころや人柄の為せる業だと思います。

決着がついた後、小さいコマですが煉獄さんを思い出して涙するところも、ホロリとしました。
無一郎が、記憶とともに、感情や他者への思いやりを取り戻したことを、よく表していると思います。

後半、みつりさんが登場すると、戦場も華やかになりますね。6巻で紹介されていた、桜餅の食べ過ぎで変わったという髪の色も素敵です。

画力や独特の世界観も魅力的ですが、物語の最初から一貫して作者の優しさや人柄が感じられるのが好きで、読み続けています。

大好きな

2020/07/27 05:27

投稿者:りありとまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

蜜璃ちゃんの表紙という事で購入させられました。
内容も良かったようです。

ますます面白い!

2019/02/07 18:43

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀鍛冶の里での戦いも終盤に差し掛かりました!上弦の伍は、最後あっけないくらいあっさり終わりました!恋柱の戦い、頑張ってます!欄外にある、おまけの絵、ちょっとした小話みたいで面白いです(≧∇≦)b

謎が明らかになっていく

2023/06/12 17:37

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲンヤが鬼の姿になっていた謎がとうとう明かされる。鬼の逆バージョンみたいな感じだ。呼吸が使えないけど、強力な能力の持ち主だった。
甘露寺も、戦闘中に覚醒していく。謎のアザが現れて、戦闘能力アップ。このまま、鬼を倒せるのか?

刀鍛冶の里での激闘

2022/03/26 11:50

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦との戦いが激しさを増していきます。
分裂した鬼が合体して、再び強烈な強さの鬼に。
炭治郎達が凌いでいる所に、蜜璃さんが助けに来てくれます。
また無一郎、蜜璃の過去が分かります。
おもしろすぎる。

再読 14巻目

2021/12/30 15:51

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻に続き、柱の過去が明らかに。
時透無一郎さんの過去。
甘露寺蜜璃さんの過去。
時透無一郎さん、かっこいい。

面白い

2021/07/27 06:17

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

それぞれの過去

2021/06/12 07:07

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時透無一郎の過去が壮絶で悲しい。
(有一郎の思いが切なくて落涙ものです)
彼が記憶を失っても戦い続けたことの意味も。

甘露寺蜜璃の過去と彼女の原動力がまた良いですね。
今巻の表紙が蜜璃ちゃんの桜餅カラーの色合いが
きちんとカラーで見られて嬉しかったです。

上弦戦

2021/02/02 15:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時透も蜜璃も強い!
無一郎の無の話は感動です。
蜜璃ちゃんの過去もしんどいけど、それを感じさせない明るさがあるからみんな救われているのでしょう。
続きも読みたいと思います。

最高です!

2021/01/12 10:49

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

上弦2体

2020/12/22 16:49

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦いもクライマックス。上弦2体との戦いももうすぐ決着!どうかみんな無事で勝ってくれと祈らずにはいられない14巻!

刀鍛冶の里 終盤へ

2020/12/05 08:12

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

霞柱の時透無一郎が、記憶を取り戻します。
そこでのエピソードが、泣けました。
この巻で、ようやく恋柱の甘露寺さんが、炭治郎達と合流します。
彼女の過去が判ります。
闘いが、いよいよ終盤に向かうところで、終わってます。
次の巻で、決着がつくと思います。

毎巻楽しみ

2020/08/08 05:17

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

10月に無限列車編の映画が上映されるということで、大変楽しみです。コミックもいいけれど、動きのある映像もダイナミックで魅力的です。

はまってます

2020/07/01 07:40

投稿者:しんしんしん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか店頭では見かけませんが、たまに入荷されると一気に何冊も買って読んでます。

みつりさーーーん!!

2020/06/25 19:28

投稿者:さーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい!強い!大好き!!
がんばれみんなーーーー!!!