あかりと彼はなやましい (ビボピーコミックス) みんなのレビュー

わぁーーー

2021/07/26 06:36

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人の優しさにめちゃくちゃキュンキュンしました。友達を好きって言えないもどかしさ、あの頃のような友達に戻れない気持ちなどすごく伝わりました。

重みのある あかり

2021/07/11 23:40

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元に比べ重みのある あかり。
あかりは幸せになってほしい。
すっぽりと包んでくれる大人で良かったよ。2巻も楽しみ。

とても丁寧な気持ちの動き

2021/04/10 14:43

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんはどの作品も心の動きをとても丁寧に描かれるので大好きです。どちらも好きですが、このスピンオフの方が、切なくてぐっときました!

よかった!

2022/03/04 14:50

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

里カップルの時から気になっていたあかりの話。年上リーマンが相手とはなかなかです。学生と社会人ノンケ。あかりが幸せになってよかった!この先も続きますように

高校生の葛藤

2021/10/31 20:54

投稿者:せせらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶴亀まよ先生の作品で一番大好きです。あかりが本当に可愛い!!本音を言えずに踏み込まないように予防線を張りまくっていたあかりがだんだん素直になっていく様子に胸がきゅんとなりました。また瑞貴さんの大人の器が凄く安心するしめちゃくちゃかっこいいです。この二人だから上手くいくんだろうなぁと思います。

ごまかせない

2021/10/14 01:07

投稿者:まんがよみびと - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ高校生なのに冷めたところのあるあかりが自分をごまかせなくなる様が良いです。

泣いてしまうやつ

2020/12/15 13:28

投稿者:本のとり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは泣いてしまいました。誰しも10代は悩みがいっぱいで生きるのしんどいって感じる。ちゃんと自分のことを受け止めてくれる人と出会えるってほんと幸福なことだ。学生時代がどんなでもいきていればなんとかなるんだと、悩んでた昔の自分にも響いた。

年の差恋愛の真骨頂

2020/12/07 12:29

投稿者:浮遊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLにハマって以来、機会がなく、なかなかコミックを買えなかった私が初めてこんなにも紙であれ電子であれ欲しいと思い、思い切って初めて購入した作品です。『三上と里はまだやましくない』のスピンオフですが、とても内容が濃く、この作品だけでも楽しめます。クールな2人の途切れそうで途切れない縁にもどかしさを覚え、終始とてもキュンキュンが止まりませんでした。絵柄も作品も素晴らしいのでこれからも応援しています。

スピンオフ

2020/08/27 23:38

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「三上と里はまだやましくない」のスピンオフ
あかりがいい人に出会えてよかった!
三上と里もちょこちょこ登場しています。

良き良き

2020/02/29 19:21

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivでこのシリーズを追ってました。あかりにも幸せになってほしいと思っていたのでウレシイです。あかりには甘えさせれくれる年上が良いんですよ。

性癖こじらせて切なさ満載

2022/02/26 08:40

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元の軽快さと比べて
こちらは性癖こじらせて切なさ満載でした。
たとえ恋仲にならなくても
あかりにとって若宮さんとの出会いは
かけがいのないものだったでしょうね。
若宮さんのフランクだけど突っ込みすぎない
ちょうど良い距離感が好きでした。

真剣

2021/07/28 01:33

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定試し読み増量版だけ読みました。スピンオフですが前作と変わって真剣なお話ですね。続きが気になります。

せつな

2021/07/19 09:04

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元より切ない感じ。
そりゃノンケの友達がくっついちゃったらただの友達だとしてもゲイは思うところあるよね…

スピンオフ

2021/03/08 20:50

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙本読了
社会人若宮瑞貴と高校生桜井あかりの話。
本編、書き下ろし、あとがき 総223P

『三上と里はまだやましくない』のスピンオフですが、前作を読んでいなくても本編には問題ありません。(番外編は読んでおいた方が楽しめます)
今回は、里の幼馴染みで“同性愛者”を公言しているあかりがメインです。
コミカルな青春BLに終始した前作と異なり、
16歳にして人生に諦念を抱えるあかりのシビアな現実が描かれています。

性的志向から家族からも友人からも一定の距離を保つことに慣れてしまったあかりの頑なな心が、瑞貴の優しさに触れることで解けていく過程を丁寧に描いています。
また瑞貴が人としてあかりを愛しいと思う過程も納得できる流れでした。
前作より現実的な話になっていて良かったと思います。
正直ストーリー的にも、こちらがメインで『三上と里~』がスピンオフでいいのでは…という出来でした。

書き下ろしは瑞貴とあかりの初めての話。
修正なし。

幸せにしてもらってください

2020/08/29 16:24

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生で学校にゲイばれして、高校は片道2時間かかるところにやられて。それなのに親友は別の友人と付き合ってしまって。高校生はまだ世界が狭いので、こじらせて殻に閉じ籠っても仕方ないような境遇の主人公。
包容力のある大人に出会えてよかった。
絵は好みではないけど、じんわり心に迫ります。