honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

7周年施策(ポータルページ)(~6/30)

1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 扶桑社の通販
  6. どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 syunkonカフェの通販
  7. どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 syunkonカフェのレビュー

わかりやすい

2019/02/26 08:21

投稿者:ドングリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

詳細な手順と豊富な写真。たとえ料理素人であっても「これならじぶんにもできるかも」と感じる。おすすめしたい

カフェごはん

2019/03/24 22:31

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

手に入りやすい食材、冷蔵庫に入ってるもので割と短時間簡単に作れるカフェごはんっぽいメニューがいろいろ載ってます。
おしゃれなご飯、ボリュームあるもの、レンジでできちゃうもの、スイーツ系もあり。

作りたい

2019/01/20 09:58

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

身近な素材で簡単に作ることができるレシピが、たくさん紹介されていて、すぐに作りたくなりました。見やすいレイアウトでよかったです。

身近な食材で

2019/02/23 13:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
変わった調味料など使わない、冷蔵庫にあるもので出来るレシピです。
お肉を使ったこってり系のレシピが多いです。

味付け

2018/12/26 14:37

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

味付けがだいたいいつも同じで塩分の摂り過ぎが気になります。
家にある材料というのは良いと思いますが味付けが合わないなと思いました。

読み物としての料理本

2019/01/16 21:40

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

syunkonシリーズの本は読み物としての料理本を目指しているだけあって、読み物としては確かにおもしろい。ただ、料理本としてはワンパターンの味付けで飽きがきそう。

2019/06/11 00:53