好評につき延長!2020年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~11/30)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「働き方とお金」ポイント5倍キャンペーン(~10/30)

はじめてのやせ筋トレ

はじめてのやせ筋トレ みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2019/01/29 00:03

密かに筋トレ

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の方はインドア派だったのにこんなに美ボディになられて素晴らしいです。筋トレの仕方もわかりやすく、曜日ごとにメニューが書いてあるので初心者の私にもわかりやすく、入り込みやすいです。
次はレシピ本を出してほしいです。

低い評価の役に立ったレビュー

2019/05/25 21:52

具体的

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせ筋トレってどうかなと思ったのですが、イラストで具体的に説明されていてわかりやすい。手軽に始められるのもいいですね。

1週間メニューがついてる

2019/02/05 07:32

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一番いいポイントは、紹介されたトレーニングを1週間どのように組み立てるといいのか、ちゃんと書いてくれているところです。とりあえずこの通りにやればいいのね、と筋トレになじみのない私のような人にはありがたいです。
それぞれの筋トレ方法もわかりやすく描かれていますのでおすすめ。

密かに筋トレ

2019/01/29 00:03

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

次はレシピ本を出してほしいです。

わかりやすい

2019/02/14 20:21

投稿者:くろさー - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすく、取り組みやすいです。

続けられるかどうかは自己責任として

2019/06/26 11:56

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの部位に効くのか・やり方・NGポイント等が、イラストと解説で非常に分かりやすい。
自分にも出来そう…と思わせてくれる。
ダンベルはあった方が良いと思うけれど、たった一つ絶対必要なのは自分の『やる気スイッチ』。

華奢目指しがわかりやすい!かわいい!

2019/03/28 21:29

投稿者:あおなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタク→筋肉オタク→美ボディ道を突っ走った作者さんならではの本だなぁと感じました。

筋肉つけて痩せよう!だけではなく、ここは華奢でいたい!まで解説してくれています。

二次元美女シルエットな推しをイメージして、本にあるやせ筋と仲良くなりたい!と思っています(*´∇`*)

続けられます。

2019/07/17 18:23

投稿者:どきんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な程、この本で筋トレを続ける事ができています。
一週間プログラムがあるからかな?
普段、3日坊主なんですが、イラストの魅力でしょうか?
続けていると、筋力が付いてきたのが分かります。1か月半で、体重は2kg減。それ以上に身体が締まった気がします。オススメ!

出来ることから1つずつ

2019/09/22 10:57

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりに体力が無いので初心者でも出来る筋トレを覚えたくて購入。

腕やより強い負荷をかける筋トレにはダンベルやバランスボールが必要だが、ゆるくやりたいくらいのレベルならアイテムは必要なし。前半は身体1つで出来るのが良かった。

いくつか続けたら健康診断で体脂肪が少し減った。しかし、サボるとあっという間に戻るので無理せず継続出来る範囲で1つずつが向いている内容だった。

やりやすい

2019/01/17 09:10

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無理なダイエットでなく、手軽で効果的なトレーニング方法が紹介されていて、やってみたくなります。自宅で、できそうです。

わかりやすかったです。

2019/10/05 11:05

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても参考になりました。この筋肉に効く、からもう一歩踏み込んで、ここを鍛えるとこうなって、ウエストが細く見える(メリハリで華奢に見える)など、説明の一つ一つが具体的でした。注意書きも明確で、一人でも正しい姿勢でトレーニングできそうです。

筋トレ

2019/04/26 04:49

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性にもできる、筋トレの方法がわかりやすくのっていて、今までの筋トレのイメージも変わりました。これならできそう。

具体的

2019/05/25 21:52

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

筋肉

2019/04/12 14:31

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはりダイエットには健康的に筋肉をつけるのが一番早く確実でリバウンドしにくいんだな。まずは一週間頑張ってみる。

2019/02/24 13:34

2019/07/15 21:19