ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

甘々と稲妻 12 (アフタヌーンKC) みんなのレビュー

感謝の気持ちでいっぱいです。

2019/04/05 23:27

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさんの美味しそうなごはんと、笑顔と、涙と、優しさと、愛情と…つむぎちゃん達の成長をこんなにたくさん見守らせてくれて、ありがとうございました。
ご飯とつむぎちゃんの可愛さにつられてシリーズ買いして大正解でした。そのときは、まさか最終巻がこんなに感慨深くて泣きながら読むとは思っていませんでしたが。笑
仕事で疲れた深夜に読んだこともありました。つむぎちゃんの純粋さに、何度心が癒されたかわかりません。
現実では、みんながみんなこんなに優しい訳ではないだろうと思いますが、だからこそ、こんな優しさと愛情でいっぱいの暖かい漫画の存在が、私にとっては大事です。人に優しくしたいな、と思えるようなステキな漫画です。
これで最終巻。また読みたくなったときは、何度も読み返します。
ステキな漫画を12冊も、たくさんの感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

完結巻

2019/02/23 09:46

投稿者:pichiron - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに最終回…。
最終回の後、後日談的にみんなの成長した姿やお母さんのお話が収録されていて嬉しかったです(^^)

つむぎと先生と小鳥ちゃんの変わらないようで、変わっていく素敵な関係が丁寧に描かれていて、すっきりとした気持ちで読み終えた最終巻でした。

最後まで美味しそう!
そして最後までほっこり♪
心温まる素敵なお話です(^^)

終わって欲しくない

2023/05/12 18:43

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ続きが読みたい、終わって欲しくない本です。どのお話も心に沁みました。美味しそうなご飯も、毎回ほっこりさせられました。大人になったつむぎちゃんのお話が読みたいな。

あづまや12

2023/01/07 10:46

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

Q「表紙の3人はご家族ですか?」
A「はい。そうです。なぜなら彼らは、一緒にごはんを作って、一緒に食べて、そして幸せを分かち合う者達だからです」

最終巻です

2019/04/30 21:59

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容としてはオムニバスになると思います。
時間がそれなりに飛びます。
が、それが良いです。
流れとか関係無く、ひとつのエピソードに集中できる気がします。
子供の成長ってのはこういう事なんでしょうかね?
なかなか幸せな気分になりました。
関心が無い人は本当に関心が無くてびっくりしますが、私は美味しいは大切だと思ってます。

「父親のにしてくれて、ありがとう」

2019/04/24 10:06

いや~、面白かった、癒されました。現実はこんなにうまくはいかないのだろうが、美味しい食事と子育てを疑似体験させていただきました。後日談、もっと描けそうですが…。

最終巻

2019/03/31 22:41

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに終わってしまいました。
1巻から少しずつでも着実に成長していく親子と小鳥の様子が素敵でした。全巻を通して温かく優しいお話です。
多江さんのエピソード、巣立って行くつむぎの姿、店を切り盛りしている小鳥、変わらず仲良くしている2人、3人のこれからに嬉しいことが起こりそうな予感もあり盛り沢山で大満足でした。
いろんな人に読んでほしい作品です。

完結

2019/02/11 20:52

投稿者:noize - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻からずっと成長していく登場人物達に、最終話までやさしい気持ちで読める作品でした。雨隠ギド先生の次の作品にも期待します。

優しく素敵なレシピたち

2019/02/07 17:51

投稿者:おか - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終巻です。
ちっちゃかったつむぎちゃんが、少しずつ大きくなっていくの、良かったなあ〜。小鳥ちゃんとずっと仲良しなのも、素敵でした。
ごはんづくり、という日々の作業の大事さ、楽しさを改めて感じさせてくれたマンガでした。