君の隣で揺られて (Chara COMICS) みんなのレビュー

作家買い

2019/03/16 01:01

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやまさんのイラストが好きでコミックは全部所有。にやまさんの描くキャラクターは、受け攻めとか関係なくしっかりと男性の骨格と肉付きをしていて格好いいと思う。

事情があってちょっと生きづらい二人が、なんとなく支えあい、少しずつ愛情を育んでいくという、緩い共依存のような関係がとても良かった。
Hは終盤までないけど、二人がイチャイチャするところは無限に見ていられるから問題無し。

「狐にくちづけ」も短いけど大変良かった。この神社の狛狐になって永遠に二人の仲を応援したい、、、。

素敵な関係

2021/04/17 13:37

投稿者:かんみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しく気持ちになる作品です。パニック障害は、今や珍しい病気ではありませんが、好きな人の病気を受け入れる攻めちゃんの心の強さと優しさにノックアウトです。作中では過激なシーンが少なめなので、続編で乱れる受けちゃんを見たくなりました。

映画みたい

2020/09/28 19:59

1話だけの感想ですがドラマや映画のように人物と雰囲気がとても良いです。会話のトーンが人によって違うのもあまり漫画的なデフォルメがなく、絵も綺麗で読みやすいです。

最高です!!

2019/03/18 20:46

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作はリーマンもので歳上受け。もう一作は学生もの。どちらもエッチは余りないですが、それでも大満足のお話し。私が読んだにやまさん作品で最高レベルの甘々で、優しさに溢れていました。読んでるこっちが幸せにしてもらってます。

温かくなります。

2024/04/13 12:38

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディの印象が強いにやまさんですが、今作は、どちらかというとシリアス目。
パニック障害というよく聞く病?が出てきますが、具体的には知らなかったので、なるほどなー、って思いました。
2作目は、高校生にしては老けすぎな見た目でしたが、楽しめました。

二作品とも好き!

2024/03/17 18:32

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハピエンで、どちらのストーリーも好き。
故に星5(●≧艸≦) !

優しいはなし〜

2022/10/12 18:34

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやま先生の作品は、ギャグが多めと思いきや〜めちゃくちゃストーリーが優しくてホッコリしました。
絵柄がキレイで、大好きなにやま先生の作品とても、楽しみに読みました。
丹羽さんが、爽やか青年だし、サイコーのスパダリで、続きがみたいです。
椎名さんも、丹羽さんの愛に包まれて良かったねぇ〜!もっと、長く読みたかった。
付き合ってからの、2人の物語少しみたい。

「狐にくちづけ」高校生カップル〜!
これ、丸々1冊で読みたい!
受けが〜美人で、かわいい〜!

主人公がいい男

2020/12/04 15:54

投稿者:dogmanstar - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやま先生の描く男性って男気あるキャラクターが多いですが、この作品でも主人公がとても人間味溢れるいい男。そりゃ好きになっちゃいますよね。ハッピーエンドで大満足。いつまでもお幸せに...。

2CP

2020/04/14 02:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。
ユーモアもあって可愛さもあってほっこりする作品で大好きです。
カバー下ありでそれがまた可愛いったら。
おすすめです。

作者が好き

2020/03/29 15:03

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者が好きでチョコチョコ集めてます。ストーリーも飽きなくて重量感が感じられるお話でした

紙と電子2冊買い

2019/07/27 22:28

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやま 先生が大好きで電子版の書き下ろしが読みたくて紙と2冊買いしました。

本編は糖度控えめですが

書き下ろしと電子書き下ろしで充分甘さを頂きました。

甘い♪♪

2019/07/02 22:08

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやま先生のお話も絵もどちらも好きで、いつもはキャラクターの濃さにも揺さぶられていますが、今回は穏やかなキャラクターにも関わらず、優しい空気の中に佇みながら楽しませてもらいました。
表題作の方は丹羽くんがとにかく椎名さんに甘い♪最初から好みかも、なんて思っている辺りから最後までその調子が続きます。
椎名さんはちょっと色々あって、本社から異動してきて…
二人の距離が近づいていくのが嬉しくて仕方なかったです。
狐にくちづけは前後編で学生物。こちらも静かというか雰囲気あって、良かったです〜
相田くんはちょっと高校生ばなれしてる。白神くんは美人…
どちらの作品も甘くて優しい気分になれるので、読めてすっごく嬉しいです。
どちらも番外編あって、そちらの満足度も高いです!めっちゃ良いです♪

イイ上司だ本田さん

2019/04/03 05:25

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

椎名さんのことも丹羽君はのことも実際に社会でありそうな話だ。ナチュラルに(下心有りだけど)助けられる丹羽君はそれだけでかっこいいよね。神経質な人を相手に負担にならないように手助けできるって凄いし、そりゃ椎名さんも惚れるよ。くっついたあとも甘々で幸せそうで良かった~。
狐~は相田君が男前過ぎます。ナチュラルな流のキスにキュン死するかと思った。将来スパダリになれそうな予感。最初は高校生に見えなかったからおどろいたけど。

ピュアで可愛い

2022/11/24 01:13

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

佐川がごりごりなので丹羽さんが受けかなって思ってた。それに椎名さんノンケだったし攻めが妥当だと思ったな。まぁ椎名さんナヨってるから仕方ないか。
狐ばなしも可愛い。狛狐にキスするシーン好きだわ。

「恋愛は 思いやりと ほんのちょっとの 下心ですから」作中より。

2021/12/30 22:15

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作ほか読み切りを収録しています。

ネタバレがあります。

●噂を立てられているゲ◯で開発部の27歳攻め・丹羽
●訳あって本社から異動してきた総務部の32歳受け・椎名
●スモーカー仲間で攻めの上司・本田
●アウティングした営業部の同僚・佐川

ゲ◯という噂のため、始業時間より一時間も早く出社し更衣室を使う攻め。ゲ◯なのは事実ですが理解ある上司もいて仕事に励んでいました。ある日、本社から地方の営業所に異動してきた受けは攻め好みのタイプで気にかけるように。そんな受けは本社で「よからぬ噂」を立てられたことがあって・・・

攻めや受けをとりまく、社会や職場の世知辛く理不尽な仕打ちに心を痛めながら読みつつ、思いが通じあい報われたことにほっとしました。下心がありながら受けの体調や気持ちを優先し支えてくれる年下の攻め。こんなんされたら惚れてまうやろー!

本編では抜きあい止まりで番外編でエッチを見られましたが、初めてを読みたかったです。

読み切りは田舎の高校生のお話。オカルト好きな転校生の攻めと、神社で過ごすゲ◯の受け。初エッチは境内かな?カバー下で登場したひーちゃんママが最高(グネグネしちゃう)。