着たい服がある 1 (モーニング) みんなのレビュー

• 常喜 寝太郎
  • 税込価格:6716pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2019/01/23
  • 発送可能日:購入できません

多様性を考える

2022/02/23 14:09

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

慣れないロリータ服でひっかけて本を落としてしまって謝っているシーンで、「本を落としたこと」に対して謝らせているというより「そんな服を着ているから起きた」と、違う趣旨の方向に重ねられて謝罪をしているような描写が心にきました。
洋服にTPOはあれども、他人に迷惑をかける服装ってないだろうに・・・
至る所にある同調圧力に屈しないで生きるって、強さやしたたかさがないと難しいよねと考えさせられる作品でした。

胸にささる

2022/01/21 04:45

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りの目ばかり気にしてる。
周囲の評価なんてあってないようなもの。
周囲の目より楽しく生きたい
など、胸にささる言葉がいっぱいありました。
私も周囲の目を非常に気にしてしまうタイプ。
これを読んで少しは自分の人生を楽しみたいです。

誰もが心当たりがある話しかな

2021/12/16 15:49

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

マミさんが好きな服、来たい服がある。
周囲はマミさんが似合うと思う服がある。
その違い、結構くる。

長身でスタイルもよくて周囲からうらやましいと
言われてしまうようなマミさんは、とてもシンプル
だけどこの奥深い悩みがある。
自分と周囲の温度差というか違いをとても見事に
表現しています。入口は服装だけど、それだけじゃない
いろーんな軋轢や葛藤。読み応えのある一冊です。

個性が大事だが

2021/11/11 15:14

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性が大事 自分らしさが大事 自分を探して など様々に言われているが、それを実現することの難しさをしみじみと描き出している作品である。一見ロリコンバンザイ 個性バンザイ と称賛しているように読めるが、その裏側の葛藤や悩みを切実に描いている。特に人目を気にする小学教師という立場なので困難さは増す。絵柄がちょっと気味悪いのが残念な点。

共感!

2021/10/09 18:18

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画だと自分を開放すると魔法がかかったように綺麗に変身して服が似合うようになるんだけど、この話には嘘がない。
誰でも好きな物が必ず似合う訳じゃないけど、自分らしくいられて満足できる。すごくいい!
絵が怖いところが残念…

決めつけ

2020/04/03 19:18

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当はロリータファッションを着てみたいと思っているマミだったが、背が高く周囲から、かっこいい女性と思われているため躊躇していた。

1巻

2020/01/08 16:05

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分でレッテルを貼り、また周りからの評価で自分の本意を押し殺している教師志望の女子大生のお話。
気にするのは、実際に自分の人生に関わってくる程度の人の意見だけで十分だと思わせる。

わかるなぁ~

2019/05/27 15:12

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうなんです。憧れの服と、似合う服って違うんです。
体育会系女子が「ピンクハウス」なんて・・・笑われそうで・・・
試着しただけでも(購入したかもしれないけど)偉い!

わかるわかる

2019/05/23 15:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分はあまりおしゃれに興味ないんだけど 自分の好きなものとか実際の中身とか関係なく周囲にあなたはこれ!と決めつけられるのって辛いよね。 まじめでおとなしい人ほどそれでストレスをためているんじゃないかな。 普通はかといって小澤君みたいにそんなのどうでもいいって自己主張できないけどね。 マミちゃん、頑張れ!

思っていたのとは違っていたが思わせることが多々あり

2019/01/31 15:53

投稿者:年子の六つ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店にてジャケット・テーマでひとめぼれして購入
現代のロリータファッション事情系の漫画だと勝手に勘違いしていましたが全く違く少し拍子抜けでしたが、ロリータに限らず現代社会においての問題点をチラホラと取り上げておりなるほどなるほど

軽く読むつもりで手にしたものの本を開くと結構重い想いが流れ込んできて少し疲弊しました(これは私の完全な勘違いなのですが)

リアリティ系の漫画であるものの少し大げさに描かれている部分もありますがそれはそれ
主人公の葛藤、登場人物の思想それらは現代社会において頻繁に話題にされている点だと感じました

軽く読める作品ではなくすこーし重めなのでそこが注意ですがいい作品だと思います

なりたい自分

2019/01/26 15:08

なりたい自分。
なれる自分。
スカートを履く男子。
ズボンを履く女子。
何が違うの?
自分らしくが設定のマンガ...って感じですね。

2019/01/23 23:03

2019/02/03 17:59