ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

愚か者ワンゲルナイト (H&C Comics) みんなのレビュー

表情が豊か

2019/03/16 17:02

投稿者:にしかわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

町屋はとこさんの作品は、長身で筋肉質、硬派な青年が、これと決めたら猪突猛進でアプローチする雄そのものであるのが特徴です。今作も無駄にぐたぐた逡巡せず、同じ寝床に居たからかもしれないけれど、直ぐに始めちゃいます。ま、男同士、性に関してはそれもアリだと思います。殆ど笑顔もなく話が進んで行くなかで、たまに微笑んでいるかのようなかすかに柔らかくなる顔の表情や、感じて満足したように目を瞑るところが、むしろ表情豊かに映ります。
今作は、ふたり共すごく肉体が完璧で、卑猥で美しかった。

愚か者ワンゲルナイト

2019/04/05 22:02

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

鉛筆で描いたような、繊細なタッチの絵が印象的でした。
とても綺麗です。

2人がくっつくまでのストーリーも自然な流れで描写されて
いたので、違和感なく読めました。綺來と藤さんの気持ちが
くっつくときは、心がジーンとしました。
そしてエッチの描写がエロいです(笑)体格の良い男同士の
絡みのシーンは何とも言えない色気があって大満足でした。

あとがきにもありましたが、次回はぜひ入谷さんのお話も読んで
みたいです。

安定のストーリー展開と画力

2019/02/14 08:12

投稿者:megu - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いです。
町家先生の作品はどれも綺麗な絵でストーリーもしっかりしています。今回の作品もしかり。
一夜の体の関係から始まるストーリーはよくあるのですが、こちらの作品はその一夜を共にした場所が予想外。まさかあの場所のあの中でだなんて、、発想が面白い。
過去のトラウマがある攻めの心に、じわじわと浸透しいく受けの存在感。その過程が丁寧に描かれています。
攻めが好きでアタックし続ける受けがまた健気。
登山の話が出てくるので、山好きの方はなお楽しめる作品です。
町家先生の過去の作品もお勧なので、この機会に是非読んでいただきたいです。

テンポが良い

2021/08/31 19:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読む作者さんでしたが、絵に惹かれて購入しました。特に山などの風景がとても綺麗です。ストーリーもテンポがよくて面白かったです。

度々読み返してしまいます

2021/02/11 18:18

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

山男でちょい悪なお巡りさんと、彼氏に有り金をくすねられて都会から逃げてきた愚か者のお話。
あらすじだけだとありきたりに思えますが、繊細な真理描写と画とに涙腺が刺激され、とても気に入った作品です。
愚かな若者、綺來がとても素直で、図体は大きいのにとても可愛いんですよね。

入谷のお話も待っています。

失恋の副産物

2020/12/31 22:31

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めがかっこよすぎて悶えました。
失恋がこの出会いの伏線ならば、失恋も悪くないですね。
追いかけて変化して成長していく受けのひたむきさがまた健気でよいです。
ほだされるふじさん、心を決めてからのふじさん、もうすべて最高なんですけど!
よい作品でした。

山で出会う

2023/09/09 16:09

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなかしっかり山が舞台。付き合ってた男に金持ち逃げされてちょっとヤケ気味無計画に山に入ったところを助けてくれた人と・・。受けがチャラいっぽいのに謎に行動力ある。ぶっきらぼうな攻めにけっこう冷たくあしらわれているのではと思えるところでもよくめげないな〜。動きを感じるのに擬音がうるさくないえっち描写がいい。

発想の転換から始まり

2021/08/31 16:24

投稿者:なつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けちゃんがタダのおばかビッチかと思いきや大変身。
強面攻めに優しい表情させるまで一途なところがかわいくカッコいい。

お巡りさんもの

2019/03/24 01:48

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お巡りさん攻め年下受けのカプです。攻めのガタイが良いので、交番の制服姿も登山してる姿もマッチョでカッコいい!!脱ツンデレしてからの攻めは、積極的で逆に可愛かったです。ハートフルなお話で、Hは若干少なめ。

表題のみ

2019/02/04 17:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ちょっと待ってよ、花屋さん」が良かったので買ってみた。
あのね前もちょいちょい気になる絵があった気がするけど「やりたいのか?」の正面の鼻・・・なんか凄く嫌なの。
攻にはモヤモヤしたけど粘り勝ちだったね♪

画が綺麗です

2019/09/25 22:28

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人物の表情や、目が印象的な場面が多々あり。でも、背景に白いところが多くて、ちょっと気になりました。
一見チャラくておバカそうな受けくんが、一途で一生懸命なところが可愛らしかった。

山を舐めたら死ぬ

2019/02/23 12:43

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そういう意味でもタイトルは納得。

彼氏に有り金持って逃げられたゲイが捨て鉢な気持ちで登った山で
助けてくれた警察官に恋して一途に追いかける話。
なんの装備も準備もせずに山に行っちゃう受に
水くらい持って行けよと突っ込みつつ、割と素直な性格だったので
段々、応援モードになりながら読みました。
面白かったけれど、少し物足りなさも感じつつ読了。