ポイントUPキャンペーン

トニカクカワイイ 5 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

トニカクカワイイ 5 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

対決!綾 VS 司

2019/03/21 00:51

投稿者:TAKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

司がナサ君の嫁にふさわしいかを見極めるべく、たこ焼きパーティーの場で司に戦いを
挑む綾姉さんでしたが・・・料理の腕に関してはあっさりと敗北するなど、読者の期待
を裏切らない(?)負け犬っぷりを見せるかと思いきや、ゲームの才能に関しては
司を上回るほどの実力を披露したり、ラインのプロフィール写真が「名探偵コナン」に
出てくる安室さんだったりと、綾姉さんの趣味・嗜好が色々と明らかになっています。
そして今巻にも描き下ろしオマケとして第40.5話が収録されています。サンデー本誌
にはとても掲載できないような、ナサ君と司のイチャつきっぷりをご堪能下さい(笑)。

ついに手に入れました

2019/06/01 13:45

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

銭湯離れでの居候?生活もすっかり落ち着き、のんびりした日常が流れていきます。
それぞれはそれぞれに忙しいんですが、デートしたりタコパしたり乱入されたり、そうは思えないのんびりっぷりです。
そして、ついにスマートフォンを手に入れます。
ゾルタクスゼイアンと対峙する訳です。
あの報道番組でやっていたゾルタクスゼイアンと。
ま、そんなところでもラブラブするんですけどね。
一番上かぁ。
なんか懐かしいなぁ。
とにかく丁寧なフリと、とにかくキレているツッコミが満載の5巻でした。

銭湯に居候

2019/04/01 14:09

投稿者:ZATO - この投稿者のレビュー一覧を見る

銭湯の離れに居候することになって、有栖川家の人々をはじめ、交流範囲が広がってます。
今巻も引き続きのイチャコラに加え、有栖川要ちゃんの煽りとツッコミ、綾と司のゲーム対決などいろいろ見所はありますが、司のメイド服に動揺しつつも、ちゃんとナサ君は数学系クイズに即答するところが見所の一つではないでしょうか。
それにしても、畑健二郎氏はちゃんと男性も描けるのですが、何故か女性だらけになってしまいますね。読者がそう望んでいるから致し方なしか?

相変わらず面白い

2019/04/12 12:41

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に大きな事件が起きることなく過ぎていくので、これはこれでありだと思います。二人がいつまでも幸せでありますように。