ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

2021/01/29 01:22

手抜きなのに美味しい

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手抜きなのに、こんな美味しい料理が出来ちゃうなんて最高ですね!
とても見やすくわかりやすい説明なので、料理があんまり得意じゃない方でも、楽しく作れるのではないでしょうか。
家にある物で今日は何が作れるかな?と本を開くのが楽しいです。

2019/04/30 23:35

手抜きごはん

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「やる気のいらない100レシピ」なので、自宅でひとりご飯のときに手軽でいいと思います。が、よその人には出せないな……

手抜きなのに美味しい

2021/01/29 01:22

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単・美味しい!

2022/02/18 07:55

投稿者:mipi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウチにある調味料・ありふれた食材で、ひと味違う料理が簡単に作れてしまう!中学生の娘も「これなら、わたしにも出来る」と、色々な料理を家族に振舞ってくれます。スイーツのレシピまであるのが、嬉しいですね。

わかりやすい!

2021/11/09 04:34

投稿者:えみちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パッと見ただけで材料や工程がわかるような写真入りで今までで1番見やすいお料理本かも!
お料理するのもレシピ見るのも。。って方にオススメです♪自分でもできるかもと思わせてくれる本です。

この本から

2021/09/13 00:04

投稿者:にゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理初心者の方はとりあえずこの本から始めればオッケーです!
本当に簡単に美味しい料理が作れます。短い時間でサッと作れるのでとても助かってます。

とってもおいしい!

2021/05/12 10:53

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

何品も作っておりますが、全部美味しい!
レシピ数も多く、まだまだ作れていないレシピがあるのでこれからも楽しみです。
本屋でレシピ本を買おうと思ったことはなかったけど、これは買って後悔しない一冊だと思います!

料理

2019/07/15 12:57

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

母は料理が好きらしいですが私は料理は苦手です。
この本は料理の工程の写真つきでとてもわかりやすいです。
苦手な料理も材料があれば作れそうなので作ってみようと思いました。

楽して美味しいレシピ

2020/05/02 22:38

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「調味料これだけそろえておけば問題なし」「あると便利な調味料」はたいていご家庭にあるものばかり。
材料もたいてい家にある、あるいは普通にスーパーで手に入るものばかり。
そして、手間いらずなものばかり。気軽にできて、美味しいです。

手抜き

2020/02/22 20:11

料理があまり好きではなので、手抜き、簡単という言葉に惹かれました。美味しければ手抜きだろうがなんだろうが良いのです。

カンタン!おいしい!

2019/11/23 11:50

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターで5万4000人を超えるフォロワー数を誇るインフルエンサーで、「手抜き料理研究家」のはらぺこグリズリー氏による初心者や多忙な人に嬉しい料理本です。

美味しそう!

2019/10/20 10:18

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

美味しそうなレシピがいっぱいでそれでいて簡単そうなので嬉しいです!
レシピの図?が凄く分かりやすくていいです!

行程写真があるのがいい

2023/12/22 20:43

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で予定より帰宅が遅くなった時や疲れている時、それでも何か美味しいものが食べたい時に頼れる一冊。簡単に美味しいレシピが行程写真付きで紹介されているので、本当に便利。

主夫業

2023/06/11 10:58

投稿者:都まんじゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

手抜きというタイトルが気に入り購入しました。
料理手順が写真でわかりやすいです。
食材別の索引があれば、もっと良かったかな。

説明の工夫が秀逸

2022/09/26 01:11

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル最高です。
心惹かれて手に取りました。

・メニューのレパートリーが幅広いこと
例えば、切って乗せるだけの冷ややっこのようなものから、
本格的なパエリアなど

・1料理が見開きでおさまる
・手順や材料の説明が簡潔
この本の魅力は、材料が把握しやすく、手順も簡潔なので
わかりやすい。
料理へのハードルを下げてくれると思います。

個人的には、ピザ、スイーツ、油淋鶏をまずは作って
みたいと思いました。

簡単レシピ

2022/03/31 23:15

投稿者:まぁや - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が苦手ですが、この本を見ながら作ると簡単にできました。とても分かりやすく楽しくできます。頑張って色々作りたいです。

料理が苦手なのですが

2020/12/12 16:20

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が苦手なのですがこの本のいいところは作り方の写真が大きいし、レイアウトが右に統一されていてとても見やすい!
なんか作れそうか気がしました!