ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

東京タラレバ娘リターンズ (Kiss) みんなのレビュー

たら、れば

2023/07/04 08:56

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たら、れば。良い視点すぎる。そんな言い訳ばかりしてるから、つきささる言葉。タラレバ言ってるだけで何もせず、人生終了

タラレバ~!

2019/06/06 18:57

今どきの結婚は、ダメだっ「たら」別れちゃえばいいよね。
付き合って、ダメだっ「たら」、別れれば...
あそこで、あのときこうしてい「れば」
「れば」の後悔はきついっす。
結婚という、タラレバストーリーですが、面白くもあり、見につまされるところもありますね。

期待を裏切らない!!

2019/06/01 18:03

投稿者:トトりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバ娘達のその後が気になってたんです!!
思わず即買いしました(^^)
期待を裏切らない安定の面白さ!!
タラレバ話が盛り上がる女子トークは痛いほど分かる。
そして、私も痛い女子の一員(^^)
東村アキコさん!これからも楽しい作品を待ってまーす。

本音が出てておもしろい。。。

2019/06/12 16:45

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

東村アキコさんっていつもそうだけど 本音がいやらしくなく出ていておもしろい。 やっぱりキャラがいいのかも。。。 で、今回は二人が結婚しましたね。。。

タラレバ

2019/06/07 11:25

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバの続編。
3人のうちの1人が結婚するところから始まります。
私も〇〇だったら~とかこうすれば良かったとかよく後悔するほうなので・・・
続編がまた読めたので良かったです。

続き

2019/11/01 05:22

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京タラレバの続き。3人とも変わってなくて、おもしろかったです。前シリーズを読んでないと面白くないかな。

後日談ということで

2019/03/18 04:25

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの3人娘、帰ってきました!、ですが、すみません、帰ってきてたこと自体この本が出るのを見るまで知らなかった・・・。
シリーズ完結からもう3年が経過しているそうですよ! そうよね、東京オリンピック来年だもんね!
おかげで結構内容(というか、キャラクター)を忘れてましたよ・・・読んでたら思い出してきましたが。そう思うと3年という年月の重さを実感。
後日談とはいえこれ一冊で終わりだし、彼女たちの人生のある一瞬にすぎませんが。
定期的に帰ってくるんでしょうか。だとしたらそれはそれで、成長なり変化なりが感じられたらうれしいかも。

また出た

2019/03/13 14:42

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

また出たんだ。
前の終わりで別によかったのに。
KEYは側にはいないんだな。最後はやはり彼と倫子がくっつくんかなあ?

続編

2019/08/19 10:40

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず面白いです。でもまだ結婚してなかったんかいとつっこみたくなりました。今回は3人のうち1人が結婚すると報告するところから始まります。

しょーもな

2019/05/10 20:49

投稿者:aokuma - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっぴり共感できる一時期を過ぎたら
何に引き付けられていたのかさっぱり思い出せん…。
なんだか急に普通になったように感じました。
あらすじも大分出回ってるのですが
とりあえず、誰か一人は結婚できて良かったね…。
次はブーケ取ったあの人だな。

まさか一冊まるまる式の話で終わるとは…。
しかもぐずってる話がしょーもな。
KEYの「時間がたった」は、きっと執着がなくなった自分のことなんだろうなと。
一番相変わらずな人は相変わらずでした。

ただ、文学でもなんにしても女性は“センス”をひけらかす傾向があるようで
女性のこんな赤裸々な一面を開けっ広げに描いて見せた点では
稀有な作品なんだろうと思います。

しょーもなかった

2019/03/13 20:29

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ものすごくしょーもなかった。
香が小学校の恩師の葬式で同級生と再会して結婚。
倫子はいいなと思った人が神父志望だったので結婚でいないと言われて終わり。
KEYも出てくるけど別に何も起きない。