ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

刀鍛冶の里編、終結

2020/01/31 23:15

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の鬼・半天狗の本体を追い詰める炭治郎。
しかし、夜明けが近付き、鬼であるねずこの身体に危機が訪れる。

刀鍛冶の里後編 柱稽古

2020/11/03 19:25

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀鍛冶の里での闘いが終結します。
ねずこの変化になどあって、柱稽古に突入します。鬼との闘いもなく、ギャグ要素多めで笑える巻です。
冨岡さんの過去が判ります。そして、嫌われている(本人は、否定してましたが)理由も何となく解ります。
意外と面倒臭い人でした。
伊黒さんは、そこそこまともな感じ。
不死川兄は、稽古に私情を挟みすぎ。
冨岡さんより、面倒臭いというか、捻くれてます。まぁ、弟への愛情表現?なんでしょうけど。いかに煉獄さんが柱の中で、人格的に優れていたかが解った気がする。個人的見解です。

鬼が弱点克服

2023/06/14 17:31

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネズコが、とうとう太陽という、鬼の最大の弱点を克服しました。だけど、まだ鬼のままだけど。結局、青色の彼岸花というのは、出てこなかったし、ネズコのおかげで、すっかり出番がなくなってしまった。
平時の炭治郎は、戦闘の時と違って、ギャグキャラですね。

いろいろ盛りだくさん

2022/02/26 03:32

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀鍛冶の里編が終わりです。
柱会議、柱稽古、冨岡義勇の過去など盛りだくさんです。
これからどう展開して行くのか楽しみです。

次のステージへ

2022/02/15 15:02

投稿者:のえみぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦いのシーンが少なく、話の展開が本当に面白い。柱合会議と蝶屋敷の時以来の、平和で、鍛練が続くシーンもいいですね。
善逸の感覚が一番現代人ぽいので、私たちも読みやすいのかな、とよく思います。(ちょっとウザい時もあるけど)
23巻で終わるとわかっているので、それまで、少しずつ、楽しみに1巻1巻味わっております。

再読 15巻目

2021/12/30 15:54

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

里での戦い、終結。
禰豆子は太陽の光を克服。
そして、来る戦いへ向けての柱稽古へ。
ちょっとギャグっぽい描写も多めかも。
おはぎ。。

面白い

2021/07/27 06:11

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

中身の濃い15巻

2021/07/03 15:48

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

半天狗を倒して、ネズコが太陽を克服、痣の発現、柱訓練に、義勇さんの過去…戦闘シーンが少ない分情報がいっぱい。

面白くなっていく

2021/07/03 05:40

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん面白くなっていっています。次巻が楽しみです。

「繋いでくれた命を、託された未来を、おまえも繋ぐんだ」

2021/06/12 07:55

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

柱との戦いが終わって
禰豆子が太陽を克服する。
(その場を見る不死川玄弥の表情がとても切なくて印象的)

鬼舞辻が鬼になった経緯と執着もはっきりと描かれる。
禰豆子が太陽を克服したことにより
戦いの様相が変化していく。
鬼滅隊の訓練も変化して・・。

さらに富岡義勇の過去も
ここで錆兎がでてくるとは!!!
この構成がすごいなぁって思う
炭治郎の言葉で義勇を目覚めさせるシーンが秀逸
(錆兎の言葉も!)
生かされた義勇も炭治郎も未来を繋いでいかなかればならないのだ。

さらにこの巻は
しのぶさんの決意とか
珠世さんが産屋敷に招かれたり
不死川兄弟が争ったりと
盛りだくさんでいよいよ始まる感じがひしひしと伝わってくる巻でした

禰豆子の変化

2021/03/28 14:51

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼と戦うシーンが少ないせいか、平和に楽しめる巻。
柱も次々に登場し、わいわいがやがやといった雰囲気が良い。

刀鍛冶の里完結

2021/02/02 19:40

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刀鍛冶の里編が完結しましたね。
柱稽古に、義勇の過去がわかったり不死川兄弟の対面と盛りだくさんで大満足でした。
柱がたくさんでてくると読み応えがあります。
続きも楽しみです。

最高です!

2021/01/12 10:48

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

激動の15巻!

2020/12/22 22:48

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに太陽を克服する!激動の15巻!!これからどうなるのか、きっと今までより激しい渦に巻き込まれていく、更に目が離せない展開に胸熱です!

びっくり

2020/12/04 00:15

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねずこの変化にびっくり。ここで、他の人を助けるために、とうとう・・・と思いきやでしたね。結局、たまよさんがどうしてそのことに気付いたのか、私はまだわかりませんが、このことが物語を大きく動かしていくことになるんですね。