ハリガネサービスACE 1 (少年チャンピオン・コミックス) みんなのレビュー

盛り上がり

2019/04/09 20:28

手首?を固定して...
イメージは、ハリガネ
微妙な例え。
展開も、盛り上がりがいまひとつで、個人的には残念な感じですね。

ACE1

2023/10/08 09:45

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん。びっくりしたことが3つ。前提として自分は前作を15巻までしか読んでいない。1.羽柴ちゃんが連れてきた同級生の鴫澤さんがコーチになっている。2.前作15巻近辺ではハリガネが出来なくなってもジャンプフローター無回転をバンバン決めていたが、続編ではハリガネが復活している。3.続編で巻数がリセットされたのに、読メのレビューが前作最終巻より少ない。

久しぶりに読んだ。。。

2020/11/16 02:41

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の頃は紙のマンガで読んでいて その後しばらく読まないうちにIH予選が終わってた! 絵の感じが好みじゃないけど 話としては好き。 チームメイトの雰囲気がとてもいいと思う。

久しぶりに読んだ。

2019/04/13 18:32

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載が始まった頃から数巻は買って読んでいたんだけど そのうち何となく離れていた。 絵があまりかわいくないし、基本少女マンガばっかり読んでいたので。 久しぶりだけど おもしろそう。 インターハイへの出場が決まって次の段階に来たんだね。

レベル爆上がり

2021/06/20 04:17

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

インターハイ予選を制して全国大会に挑む豊瀬高校バレー部の物語です。下平たちが入学した頃に比べると、わずか数ヶ月なのに格段にレベルが上がっていて、下平や金田などとても高校生レベルとは思えないぐらいです。新シリーズ最初の巻は新加入のメンバーのエピソードがあったり、デートエピソードがあったりでなんだかほのぼのとしてました。せっかくの奈良代表との練習試合は、もう少し詳しく描写しても良かったかなあと思います。

2019/06/04 10:21