囀る鳥は羽ばたかない 6 (H&C Comics) みんなのレビュー

この本の世界観、雰囲気が最高

2019/05/18 08:05

投稿者:らいち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ注意です
ついに5巻で一線を超えてしまった二人、
これからもっとこんなシーンが増えて
幸せになって行くのかなー、なんて考えていたのもつかの間
どんどん離れていく二人に寂しさも感じていました。
6巻では、なんと矢代さんが百目鬼に銃を向けるという…
あのシーンは本当に泣いてしまいそうでした。
これからこの話はどうやって進んでいくのか、
二人の関係はどうなって行くのか
見逃せないです…!

ひと段落

2023/04/07 01:18

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

平田の一件がひと段落しました。結構銃とか暴力描写が多くて、甘い場面はほとんどありません。ただ、ただなあ・・・百目鬼はひたすら頭に付いていくし、矢代はひたすら堅気に戻そうとする。そんな矢代が影山に思わず聞いてしまうこと、そして最後の最後に6階まで行ってしまうの、せつない。

抗争決着

2022/11/30 22:49

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

確実に特別であるのは間違いないのに、受け入れることが出来ない矢代と一途な百目鬼が切ないです。長年放置されてきた心の傷というのは癒すのが本当に難しく、百目鬼には諦めないで矢代を想い続けて欲しいなぁと思いました。平田との抗争に決着がつき、新しい展開が始まるようで楽しみです。

ケジメ

2022/03/27 10:31

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間、欲が出れば出るほどに沼にはまっていくもの。平田も結局は自分で自分の首を絞めていたことに。百目鬼も矢代のためならと、どんなに傷ついて壊れても、側にいようとするけど、それが受け入れられない以上苦しいだけの代物。二人、別々の道に進む風に見えるがどうなるか。

甘さ皆無

2021/12/19 18:29

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

心も体も痛い痛い第6巻です。
やっと結ばれたはずなのに!

矢代も百目鬼もお互いに
まるで治りかけの傷の瘡蓋を引き剥がし
そのむき出しの傷口に爪を立てるような
ひたすらに痛くて苦しくて辛い思いを抱えながら対峙します。

三角と平田の過去の因縁も明かされ
やり場の無い憤りが滅茶苦茶に絡まりまくり
どうにも救いがありません。

BLですが、この巻は甘いラブ要素がありません。
七原杉本のわちゃわちゃでようやくホッとします。

クライマックス

2021/04/07 21:47

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻から秒速で読みました。いよいよクライマックス、でもラストは切ないまま7巻へ。

切なくなる

2021/03/11 22:54

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな愛の形があるんだと気づかされる。どの愛も微妙に歪んでいてなかなか思うようにいかない。読めば読むほど切なさで胸がいっぱいに。

辛い 凄い

2021/01/20 21:22

投稿者:ナツコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザとか暴力とか嫌いだし苦手だから、読まないようにしてた。でも、nightsが良かったので。触れたくないも優しい恋も良かったので、読んでみた。

辛い。子供時代から残酷過ぎる。蓮の花を思った。

辛すぎてちゃんと読めてない。主人公は勿論、その他の人達の心理まで読めてない。

こんなのある?

これBLじゃないでしょ。

読んで良かった。

オススメ

2020/10/10 19:33

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと読み終わりました。続きの単行本いつ発売なのかな。待ち遠しいです。何回も何回も読み返してセリフに浸ってます。作品に感謝です。

生きてた

2020/08/27 01:42

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

百目鬼も矢代も生きてた。
でもどうなるんだろうこれから。
そして平田がねぇ、もうなんだかせつなくるしい。
で、今回はエッチがない。ないよう。
でもクオリティーが高いドラマを見た感じ。
めっちゃ続きが待ち遠しい。

6巻!

2020/05/12 23:01

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらで、1巻無料を試しに読んでみたら、見事にハマってしまい、今巻が、現在、発売されている最新刊ということで、読み終わったら、続きが気になるに違いない!と、覚悟を決めて読みました。
でも、内部抗争は取り敢えず終息し、まずは、ホッとしました。
矢代と平田との一連の内容は、とても印象的でした。
影山先生が、ある意味、一番おめでたいですね。
次からは、新たな章の始まりかな?
矢代の心が癒される日は、いつになるのか、、、

安定の面白さ

2019/11/30 10:43

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間ドラマにも深みがあるマンガで…最高です…。
幸せになってえええええ!!!

幸せになってほしい。。ホントに。

2019/10/20 23:20

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「守られてんのはテメェじゃねぇか」
痺れましたねー、このセリフ。
あんな顔から出てくるとは思わないじゃないか!

めちゃくちゃ泣いた

2019/06/30 23:30

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり駄目なんだって気付いた、自分じゃ駄目なんだって気付いて選択した百目鬼。泣いた。いつになったら幸せになれるんだろう。頭にとっての幸せってなんだろう…。いやー、本当まいった、凄い。このシーンを描きたくて今までの八代の過去があったんだな。毎回の暴力的な性描写がしんどかったんだけど、必要だったんだと納得。それにしても頭の新しい髪型かっこよすぎ!

ヤクザの方のゴタゴタは片付いていくけど・・・

2019/08/26 12:08

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

はぁ~厚い!けどヤクザの方のゴタゴタは片付いていくけど・・・
はぁ~ん~はぁ~どうなのよ!
めちゃ気になるところで終わったぁ。2人ともとてつもなく曲げない感じだし・・・つらい。