恋をするなら二度目が上等 1 (Chara COMICS) みんなのレビュー

• 木下 けい子 (著)
  • 税込価格:6826pt
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2019/06/25
  • 発送可能日:購入できません

「ふん!」作中より。

2023/09/29 22:54

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「自分としては、もしかすると 連載では初めてかもしれない? 三十代同士のお話になりました。」カバー折り返しより。

ネタバレがあります。

●東応大学経済学部准教授の攻め・岩永 崇(星澤先輩)
●ビジネス系の出版社で働く32歳受け・宮田晃啓
●晃啓の彼女・あこちゃん
●岩永の助手・白石

進学を機に上京し、そのまま東京の経済誌をあつかう出版社に勤めて十年。仕事にも慣れたある日、宮田は新しく担当となった大学准教授にご挨拶。ところが相手は地元の高校で有名人だった先輩で、好きだった人で、キス止まりだったけれどカケオチの約束までした相手で・・・

最悪の別れ方をした先輩と、東京で三十代になってからの再会ものです。

当時高校生だったふたりのカケオチ事件が、再会後もギクシャクさせている1巻でした。

准教授は迫ってくるわ、准教授に恋する助手から敵視されるわ、彼女に振られるわで翻弄される宮田が描かれています。でも准教授のガチの告白に対し宮田の返事は・・・?

それは読んでからのお楽しみ。

箱庭のような学生の恋とは違い、社会を知って一筋縄ではいかない三十路の恋は面白い!

面白い

2020/12/09 15:13

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーは相変わらず面白かったです。ただみんな顔が同じで髪の色が一緒だと見分けつきませんね。もうちょっと違うバージョンが欲しいかな(笑)

駆け落ち!?

2020/12/09 12:14

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒歴史、高1にして中二病!
高校時代の駆け落ち騒動をもっと詳しく知りたい。先輩が余裕で接してくるのを、身を固くして警戒している宮田の態度がおもしろい! なんかかわいい。

面白そう

2020/12/08 16:22

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白そうだしいったい2人に何があったのか続きが気になります。この先生の絵もストーリーも大好きなんですがエロ大好きな私にはいつもちょっと物足りない(笑)ので読むのはレビュー読んでからですね。

作家さん買いです

2020/02/07 23:57

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

木下けい子先生のキス~シリーズが好きでこちらも読んでみました。
ぶっちゃけキス~シリーズほどのキュンは無かったですが、社会人ならではの雰囲気があって良いです。これからが楽しみなところで終わってしまったので続きが気になります。

先輩後輩、三十路になっての再会モノ

2019/08/04 20:08

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事相手は高校時代の先輩。駆け落ちしそこねた黒歴史の相手。
仕事を盾に思わせぶりな態度を取られたり、おもわず流されそうになったり、助手にけん制されたり、プライベートでもアクシデントがあったりと散々な目にあう後輩くん。
先輩のことが信用できず騙されないように用心してる姿がけなげでカワイイぞ。
パワハラまがいに口説く先輩ももしかして昔を引きずってのかな?頑張ってって思う。

2019/06/27 17:26

2019/09/13 16:08