ワールドトリガー 20 玉狛第2 5 みんなのレビュー

久しぶりに読めた嬉しさ

2019/06/05 06:43

待ちに待ったワールドトリガー新刊。
内容も作画も勢いもそのまま、とにかく素晴らしい作品の一言。
ヒュースを交えた戦闘ですがヒュース自身もそれに立ち向かう東さん達も素晴らしい戦闘シーンでした。
全てのキャラに愛が注がれている感があり、読んでいてとても楽しいです。
次回は12月に新刊が発売、半年先ですが楽しみでなりません。
先生の健康状態を案じながらのんびり作品作りをして欲しいです。

変わらぬ面白さ

2019/06/04 23:55

投稿者:そわれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の巻からSQコミックになったため、カラーの扉絵があるのが嬉しい限り。
本編の内容は変わらず最高ですが、今回は本編以外の部分も最高でした。これからも変わらず葦原先生を応援していく所存です。

ヒュース参戦回☆彡

2019/06/15 00:30

投稿者:少年漫画Love - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよヒュースが加わった玉狛第二のランク戦メイン回!(☆ω☆*)
待ちに待った甲斐ある戦闘シーンが見どころ!!
けれど、もっともっと見たくなる、良い意味での物足りなさで
また次巻への楽しみがふくらみます(≧∇≦)
ヒュースのクールイケメンっぷりが大好きだけど、
めちゃめちゃ頑張ってるオサムにもーちょい優しくしてアゲテ(ToT)笑

新・玉狛第2

2022/11/24 12:12

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒュース参戦で新たな玉狛第2チームのデビュー戦!
一度戦ったことのあるチームばかりなのに、環境設定や玉狛の遠征隊狙いの目的が割れているゆえの点数の駆け引きも判断に組み入れられる戦闘の幅の広がりや、ユズルのためにいつもの戦闘スタイルを崩したカゲ先輩だとか、ヒュースの参入により遊真が補助的な戦闘を見せてくれるなどなど魅せられる展開が目白押しでした!

面白い

2021/04/27 09:58

ヒュースが入ってきてのランク戦。お互いの戦術が光っていてとても引き込まれる巻になっている。ぜひ読んで欲しい

B級ランク戦(併用編)

2021/03/28 23:09

投稿者:nomnom - この投稿者のレビュー一覧を見る

「揺れるな」
その言葉に今後何度助けられるのか。
【注】この先ネタバレです。

この巻は
B級ランク戦 第7戦『鈴鳴第一(来馬隊)』による環境戦術を封じることに成功した『玉狛第2(三雲隊)』。戦闘経験もトリオン量も豊富な『ヒュース』参戦の優位もありこのままの勢いで点を取りに行けるかと思いきや……!?
『仲間』のために最後まで『なりふり構わない』行動をした『影浦隊』隊長『影浦雅人』、『遠征を目指す理由』ができ『勝ち』に行った『影浦隊』隊員『絵馬ユズル』。
そして、『鈴鳴第一(来馬隊)』の短期間で自隊の陣形を新たに考え、身に付け、実戦に使えるまで習熟度を上げた『鈴鳴第一(来馬隊)』隊員『村上 鋼』のサイドエフェクト『強化睡眠記憶』の強みをこれでもかと発揮した新戦術。
以前戦った隊ばかりなのに全く被らない戦闘模様、そして『ヒュース』の優位性を感じさせない各隊の進化。
更に『東隊』隊長『東 春秋』の『視点』のおかしさ…。自分の持っている物は全て『道具』…。
『片桐隊』オペレーター『結束夏凛』がいなければ一生この仕掛けは理解できなかった…。

『東 春秋』という男は数段高みにいる存在だと再認識し、新たな『視点』をご提供頂きありがとうございますと思わずにはいられないそんな物語です。

【※人物の名称に尊称がないことをお詫び致します】

《自分視点という名の駄文》
『鈴鳴第一(来馬隊)』隊員『別役太一』くんのトドメはどのように?『弾』よりも情報が出ている『弧月』で行なったと思われますが…縦切り、輪切り、三枚おろし…まさか、おいどをブスリではないと思うのですが…教えてヒュースさん!!

『東隊』隊員の副トリガーをそろそろ本格的に解禁……解禁?(公式データブックを確認し驚愕!)この子たち主トリガー縛りでこの順位なの!?

定期的に訪れる命のやり取り以外の『別の戦い』の場面。今回は修くんが動く前にすでに対策は終わっていて根付さんと東さんの凄さが…東さんの株の上昇が止まらない!そして根付さんの言葉が、背中がこれ程まで頼もしく安心できるとは…というかその背中から回り込んで表情を拝見させて下さい。若者の成長を喜んでる気がする!

質問コーナー15 迅さんのサイドエフェクトについて4巻で気付いた『もしかしての欠片』の輝きが少し増した気がします。

最後に
修くんの不安定さを東さんに認識してもらえて、いち読者としてどうにか改善してもらえるのではないかという少しの期待と安心感を持つと同時に今回は遊真さんの『御礼参り』に新たに『絵馬ユズル』くんが登録されたのではと思った巻です。

ヒュース大暴れ

2020/10/17 20:29

投稿者:楽しい家庭菜園♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒュースが強いのはわかっていたが、あまりに無敵過ぎてもつまらない。
そこはヒュース自身も途中途中でダメージを受け、最後は落とされるあたりでバランスをとった感じ。
そして相変わらず冷静な東さんがいい味を出している。
小粒なネタではあったが『ヒュースがネイバーでは?』という噂が広まるあたりもいいアクセントになっている。

かげうら隊長

2020/06/22 09:47

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しいな。かげうら隊長。「誤解されやすいけど、根はいいやつなんだ」って、そのとーり!戦闘シーン以外のちょっとしたやりとりも味わい深いところが大好き。

噂はこわい

2020/05/17 09:03

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は前巻のバトルの決着と、噂の捜査の話。
この漫画は情報戦もしっかりやっているのですごい。
最後の方また気になるところで終わっているので引きもうまいなと思いました。

面白い!

2019/10/01 05:46

投稿者:とんぬら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプスクエアに移籍した影響で、1話あたりのページ数が多くなり、その分1話あたりの内容の密度も濃くなった印象。個人的にユーマとヒュースの共闘はとてもワクワクしました。これからも続きが気になります。

待ちに待ったヒュース!

2019/08/21 09:02

ヒュースが玉狛第二に合流して「さぁこれからだ!」というところで休載があったので、ヒュースを交えたランク戦が早く読みたくて本当にうずうずしていました。ヒュースのトリオン能力はチートといえばチートだけど、それだけで楽勝かといえばそんなことはなく、「まぁそうなるよな!」という安定と納得のパワーバランスで葦原先生はやはり天才だと思いました。

待望

2019/07/06 01:36

投稿者:たつやん - この投稿者のレビュー一覧を見る

休載してからようやく復活したワールドトリガー。
とても面白い内容に次の巻が待ち遠しい。

最近もっとも夢中になった漫画

2019/06/20 01:33

投稿者:まるに - この投稿者のレビュー一覧を見る

Amazonプライムビデオでアニメを見て、どうしても続きが気になっていたときにちょうどコミックセット25%オフクーポンをもらったので全巻買ってしまいました。
主人公の三雲が、弱くて簡単に強くならず自分なりの戦い方を身につけていくところが希望をあたえてくれワクワク、スッキリします。
絵も安定しているし、コマ割りも読みやすくて文字が多い割にスラスラ読めます。
すごく面白くてあっという間に読み終わってしまいました。
先が気になるところで終わったので続きがはやく読みたいところですが、作者さんには身体を大事にしつつシリーズ最後まで描いてほしいです。

東さんカッコええ

2019/06/18 22:17

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

東さんがものすんごくカッコよかった!!
ちょこっとでるりんたろうも良きΣd=(・ω-`o)グッ♪

読み返し必須のランク戦

2019/12/31 05:14

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

ランク戦読んでると、各隊の戦術に頭がいっぱいいっぱいになります。へー、ほーと驚き、時々ついていけなくなるので、何回も読み返しちゃいます。