ポイントUPキャンペーン

ある日、お姫様になってしまった件について 1 (フロースコミック) みんなのレビュー

うん、かわいい

2019/08/10 12:45

投稿者:アキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が奮闘する姿が面白くもあり、かわいい。

主人公がラブリー

2019/07/10 08:43

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語に書かれる不遇の姫に生まれ変わった主人公が、悲劇の処刑から逃れる為に頑張る話です。

主人公が特に可愛い。
物語では相手にすらしなかったメイド達もそんな主人公にメロメロです。

今のところ、最大の地雷である父・皇帝はクソです。
何かしらの過去があったのかな?と思わないでもないですが、幼い娘の危機を助けるわけでもなく冷めた目で見る皇帝はまじでクソ。
そして、そんな皇帝に苦言を呈さない護衛騎士にも、自己保身か…とあまり好感は抱けませんでした、……今のところはですが。

全カラー

2020/01/11 11:49

投稿者:op0209 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容については他の方のレビューを見ていただくとして。

全ページカラー。
文字が横書きで、コマも左から読むスタイルで、最初びっくりした。

キラキラ

2019/12/29 16:59

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

お姫さまが可愛くてもう。可愛いオブ可愛い!
殺される未来を避けるために奮闘しています。殺すのは皇帝で、まだ謎が多い。

なかなかヘビィです

2019/08/25 16:39

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は皇帝の娘に転生します。
よくあるストーリーなら攻略対象とかヒロインが死亡フラグになるため、それを回避するため頑張るパターンです。
しかし、死亡フラグのキーが父親の皇帝なので、
父親に必死に媚びて死亡フラグを回避しようと奮闘します。
しかし常に死亡フラグのスイッチ(皇帝の機嫌)が転がっているため攻略難易度が超高い!
これは乙女ゲームではなくて、選択肢がシビアなホラーサウンドノベルです。弟切草かな(笑)

ひたすら可愛い

2019/08/25 08:45

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アタナシアの赤ちゃん時代からスタート。味方が一人もいないなか、自分が赤ちゃんという状態がすでに危機迫るわ。リリーが登場してほっとした。そしてようやく歩けるくらいになるとだいぶほっとした。1巻では主人公の未来と、父王の冷酷さの紹介でほぼ終わる。どうやって殺されずに生き延びられるか?!ドキドキするわ。

コマ割りがちょっと読み辛いかな

2020/02/07 00:39

投稿者:tarata - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の流行のひとつ。
生まれ変わったら…モノです。
何故か何時もだらしない格好の王様に人生をかけて挑む可愛い娘の、ある意味バトル?モノ。
話しは淡々と進行中です。

2019/09/04 21:12